Приказ Минобразования РФ от 27 июля 2000 г. N 2345 "О трудовых договорах (контрактах) с ректорами (директорами) подведомственных образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования"

Приказ Минобразования РФ от 27 июля 2000 г. N 2345
"О трудовых договорах (контрактах) с ректорами (директорами) подведомственных образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования"

ГАРАНТ:

См. также Примерную форму трудового договора между Министерством образования Российской Федерации и директором подведомственного учреждения среднего профессионального образования, (утвержденную приказом Минобразования РФ от 23 августа 2002 г. N 3115

В соответствии со ст.18 Кодекса законов о труде Российской Федерации, ст.35 Закона Российской Федерации "Об образовании" в редакции Федерального закона от 13 января 1996 г. N 12-ФЗ и ст.12 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ приказываю:

1. Утвердить примерные формы трудовых договоров (контрактов) заключаемых Министерством образования Российской Федерации с ректорами (директорами) подведомственных образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования согласно приложениям N 1 и 2.

2. Установить, что трудовой договор (контракт) в письменной форме заключается:

с ректором подведомственного образовательного учреждения высшего профессионального образования в соответствии с решением конференции коллектива об его избрании на срок, определяемый уставом вуза (не более 5 лет);

ректором (директором) подведомственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования на неопределенный срок в соответствии с уставом образовательного учреждения.

3. Установить, что трудовые договоры (контракты) вводятся в действие в сроки, определенные приказами Минобразования России об утверждении (назначении) ректоров (директоров) образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования.

4. Управлению по работе с научно-педагогическими и руководящими кадрами (В.Т. Королькову), Управлению послевузовского и дополнительного профессионального образования (В.В. Безлепкину) обеспечить работу:

по заключению и оформлению в письменной форме трудовых договоров (контрактов) с ректорами (директорами) подведомственных образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования;

изданию приказов об утверждении (назначении) в должности ректора (директора) подведомственного образовательного учреждения высшего и дополнительного профессионального образования на основании заключенного трудового договора (контракта);

составлению графика оформления трудовых договоров (контрактов) с ранее утвержденными (назначенными) в должности ректорами (директорами) после получения от них официального согласия и в срок до 1 октября 2000 г. представить мне на утверждение.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра В.М. Жураковского.

 

Министр

В.М. Филиппов

 

Согласовано:

Председатель ЦК профсоюза работников
народного образования и науки

В.М. Яковлев

 

 


Приказ Минобразования РФ от 27 июля 2000 г. N 2345 "О трудовых договорах (контрактах) с ректорами (директорами) подведомственных образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования"


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Официальные документы в образовании", октябрь 2000 г., N 20


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.