Положение о порядке проведения конкурсного отбора обучающих организаций, привлекаемых для выполнения плановых заданий на подготовку и повышение квалификации специалистов по антикризисному управлению (утв. Российской гильдией профессиональных антикризисных управляющих 31 августа 2000 г.)

Положение
о порядке проведения конкурсного отбора обучающих организаций, привлекаемых для выполнения плановых заданий на подготовку и повышение квалификации специалистов по антикризисному управлению
(утв. Российской гильдией профессиональных антикризисных управляющих 31 августа 2000 г.)

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", Положением о порядке аккредитации образовательных учреждений при ФСДН России (распоряжение ФСДН России от 16.09.98 N 19-р), Положением о системе подготовки арбитражных управляющих (распоряжение ФСДН России от 16.09.98 N 18-р), распоряжением ФСФО России от 21.08.2000 N 123-р.

1.2. Настоящее Положение разработано в связи с необходимостью отбора обучающих организаций из числа аккредитованных при ФСФО России, привлекаемых для выполнения плановых заданий на подготовку и повышение квалификации специалистов по антикризисному управлению.

2. Цели и задачи конкурса

 

2.1. Целью конкурсного отбора обучающих организаций для реализации плановых заданий ФСФО России на подготовку и повышение квалификации специалистов по антикризисному управлению является обеспечение необходимых требований к образовательному процессу при подготовке и повышению квалификации указанных специалистов.

2.2. Основными задачами конкурса являются:

- выявление обучающих организаций, обеспечивающих наивысший уровень профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов по антикризисному управлению;

- повышение качества профессиональной подготовки и повышения квалификации антикризисных управляющих;

- устранение недостатков в системе подготовки и повышения квалификации специалистов по антикризисному управлению.

3. Требования, предъявляемые к обучающим организациям
для участия в конкурсном отборе

 

3.1. К участию в конкурсном отборе допускаются обучающие организации, имеющие лицензию на осуществление соответствующей образовательной деятельности по экономическим, юридическим либо управленческим специальностям, аккредитованные при ФСФО России.

3.2. Реализация программ подготовки и повышения квалификации (далее по тексту - программ) должна осуществляться с привлечением квалифицированных преподавателей, имеющих ученые степени и звания или большой практический опыт.

3.3. Обучающаяся организация должна иметь возможность организовать необходимый уровень учебного процесса, для чего должна располагать:

- исчерпывающим набором учебно-методических и лекционных материалов по всем темам, предусмотренным программами, из расчета по одному полному комплекту на каждого слушателя - участника программы подготовки;

- собственным или арендуемым аудиторным фондом и материально-технической базой, обеспечивающими необходимый уровень учебного процесса.

4. Организаторы конкурса

 

4.1. Конкурс на получение права обучения специалистов по антикризисному управлению проводится Российской гильдией профессиональных антикризисных управляющих (НП РГПАУ), которая по поручению ФСФО России является организатором конкурса.

4.2. Организатор конкурса формирует рабочий орган: конкурсную комиссию. Конкурсная комиссия формируется из числа представителей ФСФО России и организатора конкурса (приложение 1).

5. Порядок проведения конкурса

 

5.1. Решение о проведении конкурса принимает НП РГПАУ на основании утвержденного ФСФО России плана подготовки и повышения квалификации специалистов по антикризисному управлению.

5.2. Заявки обучающих организаций на участие в конкурсном отборе оформляются по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению. Заявка и пакет документов, которые необходимо представить для участия в конкурсе, направляются в НП РГПАУ. Перечень документов приведен в приложении 3. Дата заявки определяется по дате получения-регистрации в НП РГПАУ.

5.3. Проведение конкурса возлагается на конкурсную комиссию. Конкурсная комиссия:

- рассматривает заявки и документы обучающих организаций и определяет победителей конкурса в соответствии с критериями отбора образовательных учреждений и организаций, осуществляющих подготовку антикризисных управляющих;

- имеет право запросить у обучающих организаций дополнительную или уточняющую информацию по представленной документации, а также организовать посещение обучающей организации членами конкурсной комиссии либо уполномоченными на это сотрудниками ФСФО России и (или) НП РГПАУ, которым должны быть представлены все необходимые сведения;

- составляет заключение по всем обучающим организациям, подавшим заявки на участие в конкурсном отборе;

- в недельный срок со дня окончания конкурса рассылает сообщения обучающим организациям о результатах конкурсного отбора.

5.4. Заседание конкурсной комиссии считается состоявшимся, если на нем присутствует не менее 60% членов комиссии.

5.5. Победителями конкурса признаются обучающие организации, в наибольшей степени отвечающие требованиям конкурса и принимающие на себя условия реализации плановых заданий. Отбор победителей конкурса осуществляется по следующим критериям:

- количество антикризисных управляющих, подготовленных по программам, утвержденным ФСФО России;

- количество и уровень учебно-методических пособий по антикризисному управлению, подготовленных обучающей организацией (в том числе одобренных редакционно-издательским советом НП РГПАУ);

- квалификация преподавателей, привлекаемых к подготовке и повышению квалификации антикризисных управляющих;

- материально-техническая и учебно-методическая база;

- выполнение плановых заданий по подготовке антикризисных управляющих;

- качество подготовки слушателей;

- отзывы территориальных органов ФСФО России о качестве подготовки антикризисных управляющих;

- предлагаемая стоимость обучения за одного слушателя (по программам 1-го и 2-го уровней, программе повышения квалификации).

5.6. Материалы конкурса подлежат хранению в НП РГПАУ в течение двух лет.

5.7. С обучающими организациями, прошедшими конкурсный отбор, НП РГПАУ заключает соответствующий договор.

 

От ФСФО России:

Начальник управления организации
и контроля работы
территориальных органов

В.И.Гусев

 

Начальник управления правового
и методического обеспечения

А.В.Варварин

 

Начальник управления
подготовки и лицензирования
арбитражных управляющих

Ю.О.Лебедев

 

От НП РГПАУ:

Заместитель руководителя
комитета по подбору и подготовке
антикризисных управляющих

В.В.Григорьев

 

Президент

Г.Б.Юн

 

Согласовано

Руководитель ФСФО России

Г.К.Таль

30 августа 2000 г.

 


Положение о порядке проведения конкурсного отбора обучающих организаций, привлекаемых для выполнения плановых заданий на подготовку и повышение квалификации специалистов по антикризисному управлению (утв. Российской гильдией профессиональных антикризисных управляющих 31 августа 2000 г.)


Текст положения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.