Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2000 г. N 860 "О подготовке государственного доклада о состоянии безопасности дорожного движения в Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2000 г. N 860
"О подготовке государственного доклада о состоянии безопасности дорожного движения в Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В целях обеспечения органов государственной власти и населения страны всесторонней и объективной информацией о состоянии безопасности дорожного движения осуществлять подготовку один раз в два года государственного доклада о состоянии безопасности дорожного движения в Российской Федерации.

Первый государственный доклад подготовить в 2001 году.

2. Утвердить прилагаемые Правила подготовки государственного доклада о состоянии безопасности дорожного движения в Российской Федерации.

3. Возложить ответственность за подготовку государственного доклада о состоянии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на Министерство внутренних дел Российской Федерации.

4. Финансирование работ по подготовке государственного доклада о состоянии безопасности дорожного движения в Российской Федерации осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых на содержание федеральных органов исполнительной власти, участвующих в подготовке указанного доклада.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

17 ноября 2000 г.

N 860


Правила
подготовки государственного доклада о состоянии безопасности дорожного движения в Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2000 г. N 860)


1. Государственный доклад о состоянии безопасности дорожного движения в Российской Федерации (далее именуется - доклад) является официальным документом, подготавливаемым в целях обеспечения органов государственной власти и населения Российской Федерации систематизированной информацией о состоянии безопасности дорожного движения.

2. Доклад служит основой формирования и проведения единой государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения, определения приоритетных направлений деятельности в этой области, а также разработки мер, направленных на предупреждение дорожно-транспортного травматизма и сокращение потерь от аварийности на автомобильном транспорте.

3. Доклад должен отражать:

положение дел с аварийностью на автомобильном транспорте;

состояние дорожно-транспортной инфраструктуры;

результаты осуществления мер государственного регулирования, в том числе надзора и контроля в области обеспечения безопасности дорожного движения, и их эффективность;

научные разработки, отечественный и зарубежный опыт в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Доклад должен содержать рекомендации по осуществлению правовых, экономических, организационно-технических мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения.

4. Структура доклада разрабатывается Министерством внутренних дел Российской Федерации совместно с Министерством транспорта Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и утверждается Правительственной комиссией Российской Федерации по обеспечению безопасности дорожного движения.

Перечень необходимых для подготовки доклада материалов и сроки их представления определяются Министерством внутренних дел Российской Федерации.

5. Доклад разрабатывается Министерством внутренних дел Российской Федерации с участием Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по статистике и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций независимо от организационно-правовой формы, осуществляющих деятельность в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Для решения организационно-технических вопросов, связанных с подготовкой доклада, Министерством внутренних дел Российской Федерации создается межведомственная рабочая группа, в состав которой включаются по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями специалисты этих органов и организаций.

6. Федеральные органы исполнительной власти несут ответственность за объективность, полноту, качество и своевременность подготовки материалов, представляемых для использования в докладе.

7. Доклад представляется в Правительственную комиссию Российской Федерации по обеспечению безопасности дорожного движения до 1 июня года, следующего за отчетным периодом.

8. Доклад рассматривается на заседании Правительственной комиссии Российской Федерации по обеспечению безопасности дорожного движения и вносится в Правительство Российской Федерации для принятия по нему соответствующего решения.



Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2000 г. N 860 "О подготовке государственного доклада о состоянии безопасности дорожного движения в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 ноября 2000 г., N 48, ст. 4690



Актуальный текст документа