Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2000 г. N 1002 "О государственной радиочастотной службе при Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2000 г. N 1002
"О государственной радиочастотной службе при Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации"

С изменениями и дополнениями от:

12 октября 2004 г., 1 февраля, 3 мая 2005 г., 16 марта 2011 г.


В целях повышения эффективности государственного регулирования использования радиочастот и радиоэлектронных средств гражданского применения юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности и физическими лицами, а также обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств), используемых на территории Российской Федерации, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать государственную радиочастотную службу при Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 мая 2005 г. N 279 пункт 3 настоящего постановления признан утратившим силу в части, касающейся наделения федерального государственного унитарного предприятия - Главного радиочастотного центра (г. Москва) функциями, предусмотренными в настоящем пункте


3. Создать на базе части имущества, закрепленного за Главным управлением государственного надзора за связью в Российской Федерации, федеральное государственное унитарное предприятие - Главный радиочастотный центр (г.Москва), возложив на него функции по обеспечению регулирования использования радиочастот централизованного назначения и радиоэлектронных средств гражданского применения в Российской Федерации, и федеральное государственное унитарное предприятие - Радиочастотный центр Центрального федерального округа (г. Москва), возложив на него функции по обеспечению регулирования использования радиочастот децентрализованного назначения и радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) гражданского применения в Центральном федеральном округе.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 мая 2005 г. N 279 пункт 4 настоящего постановления признан утратившим силу в части, касающейся наделения федеральных государственных унитарных предприятий - радиочастотных центров федеральных округов функциями, предусмотренными в настоящем пункте


4. Создать на базе части имущества, закрепленного за управлениями государственного надзора за связью в Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Ростовской, Нижегородской, Свердловской, Новосибирской областей и Хабаровскому краю, а также части имущества, закрепленного за управлениями государственного надзора за связью в субъектах Российской Федерации, входящих в соответствующие федеральные округа, федеральные государственные унитарные предприятия - радиочастотные центры Северо-Западного федерального округа (г.Санкт-Петербург), Южного федерального округа (г.Ростов-на-Дону), Приволжского федерального округа (г.Нижний Новгород), Уральского федерального округа (г.Екатеринбург), Сибирского федерального округа (г.Новосибирск) и Дальневосточного федерального округа (г.Хабаровск), возложив на них функции по обеспечению регулирования использования радиочастот децентрализованного назначения и радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) гражданского применения в указанных федеральных округах.

5. Министерству Российской Федерации по связи и информатизации совместно с Министерством имущественных отношений Российской Федерации осуществить юридические действия, направленные на выполнение мероприятий, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящего постановления, утвердить уставы созданных федеральных государственных унитарных предприятий и назначить их руководителей.

6. Министерству имущественных отношений Российской Федерации обеспечить закрепление за федеральными государственными унитарными предприятиями, указанными в пунктах 3 и 4 настоящего постановления, имущества в хозяйственное ведение.

7. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, касающимся государственного регулирования использования радиочастот и радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) гражданского применения.

8. Признать утратившим силу с 1 апреля 2001 г. постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 15 ноября 1993 г. N 1156 "Об утверждении Положения о службе государственного надзора за связью в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст.4533; 1994, N 10, ст.838; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 13, ст.1345; 2000, N 19, ст.2086).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

Москва

25 декабря 2000 г.

N 1002


Положение
о государственной радиочастотной службе при Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации
(утв. постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2000 г. N 1002)

С изменениями и дополнениями от:

12 октября 2004 г.


Пункт 2 постановления, утвердивший настоящее Положение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст Положения

ГАРАНТ:

См. Положение о радиочастотной службе, утвержденное постановлением Правительства РФ от 3 мая 2005 г. N 279


Изменения,
которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, касающимся государственного регулирования использования радиочастот и радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) гражданского применения
(утв. постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2000 г. N 1002)

С изменениями и дополнениями от:

12 октября 2004 г., 1 февраля 2005 г., 16 марта 2011 г.


1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 15 января 1993 г. N 30 "Об упорядочении использования радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) на территории Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 3, ст.179; 1994, N 3, ст.273; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст.3912; 2000, N 11, ст.1179):

а) слова: "Государственный комитет Российской Федерации по связи и информатизации" в соответствующем падеже заменить по тексту словами: "Министерство Российской Федерации по связи и информатизации" в соответствующем падеже;

б) утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта б) пункта 1

2. Утратил силу с 1 января 2012 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3


Образуется государственная радиочастотная служба при Минсвязи РФ. Служба регулирует использование радиочастот и радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности и физическими лицами, подавшими заявки на использование радиочастот и радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) гражданского применения или использующими указанные средства на территории Российской Федерации.

Радиочастотная служба, в частности, проводит работу по учету радиочастот и сигналов опознавания для радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) гражданского применения в выделенных полосах радиочастот; готовит для лицензирующих органов технические заключения о возможности использования радиочастот (радиочастотных каналов) для лицензируемых услуг связи, телевидения и радиовещания; организует и проводит работу по регистрации радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) гражданского применения и др.

Создаются государственные унитарные предприятия - радиочастотные центры, на которые возлагаются функции по обеспечению регулирования использования радиочастот и радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) гражданского применения в РФ.



Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2000 г. N 1002 "О государственной радиочастотной службе при Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 17 января 2001 г., N 10, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2001 г., N 1 (Часть II), ст. 132


Положение о государственной радиочастотной службе при Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации, утвержденное настоящим постановлением, вводится в действие с 1 апреля 2001 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 16 марта 2011 г. N 171

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г.


Постановление Правительства РФ от 3 мая 2005 г. N 279


Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49


Постановление Правительства РФ от 12 октября 2004 г. N 539

Актуальный текст документа