Постановление СМ РСФСР от 8 января 1991 г. N 17 "О повышении заработной платы учителей и ряда других категорий работников учреждений народного образования"

Постановление СМ РСФСР от 8 января 1991 г. N 17
"О повышении заработной платы учителей и ряда других категорий
работников учреждений народного образования"

ГАРАНТ:

См. также письмо Минобразования РФ от 25 февраля 1999 г. N 2

В целях усиления социальной защищенности при переходе к рыночным отношениям, улучшения материального положения учителей и ряда других категорий работников учреждений народного образования, стимулирования эффективности и качества педагогического труда Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Установить и ввести с 1 января 1991 г. ставки заработной платы и должностные оклады учителей и ряда других категорий работников учреждений народного образования независимо от их ведомственной подчиненности согласно приложениям N 1-14

ГАРАНТ:

О динамике тарифных ставок ЕТС см. справку

2. Установить, что с введением в соответствии с настоящим постановлением новых ставок заработной платы и должностных окладов другие действующие условия оплаты труда работников, а также порядок применения ставок и окладов сохраняются (за исключением изменений, предусмотренных настоящим постановлением).

В тех случаях, когда вводимые в соответствии с настоящим постановлением ставки и оклады (с учетом коэффициентов, надбавок, доплат и льгот) ниже ранее установленных ставок и окладов (с учетом коэффициентов, надбавок, доплат и льгот), работникам за время их работы в данном учреждении в той же должности выплачивается соответствующая разница в заработной плате (с учетом льгот).

3. Министерству труда РСФСР утвердить по представлению Министерства образования РСФСР показатели и порядок отнесения учреждений народного образования к группам по оплате труда руководящих работников и квалификационные требования к педагогическим работникам.

4. Министерству образования РСФСР по согласованию с Министерством труда РСФСР и ЦК профсоюза работников народного образования и науки РСФСР пересмотреть порядок и условия исчисления стажа педагогической работы.

5. Министерству финансов РСФСР направить на введение новых условий оплаты труда средства из общереспубликанского РСФСР фонда стабилизации экономики.

6. Министерству образования РСФСР, Государственному комитету РСФСР по экономике, Министерству труда РСФСР, Министерству финансов РСФСР с участием ЦК профсоюза работников народного образования и науки РСФСР осуществить мероприятия, связанные с подготовкой проведения второго этапа повышения средних ставок заработной платы и должностных окладов учителей и других педагогических работников народного образования, имея в виду довести в 1992 году их размеры до уровня средней заработной платы в народном хозяйстве РСФСР, а учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала - до уровня средней заработной платы аналогичных категорий работников производственных отраслей народного хозяйства.

Зам. Председателя
Совета Министров РСФСР

Ю.Скоков

 

Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР

А.Третьяков

 

Москва,

8 января 1991 г. N 17.

 


Постановления Совета Министров РСФСР от 8 января 1991 г. N 17 "О повышении заработной платы учителей и ряда других категорий работников учреждений народного образования"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства РСФСР, N 8, 1991 г., ст. 109


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.