Постановление Правительства РФ от 23 января 2001 г. N 48 "Об отпусках сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, проходящих службу в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 мая 2009 г. N 403 в постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 23 января 2001 г. N 48
"Об отпусках сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, проходящих службу в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями"

С изменениями и дополнениями от:

8 августа 2003 г., 8 мая 2009 г., 20 декабря 2013 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2013 г. N 1197 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемый перечень местностей Российской Федерации с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями, где сотрудникам уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставляются очередные ежегодные отпуска продолжительностью 45 календарных дней.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2013 г. N 1197 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Увеличить на 15 суток продолжительность очередного ежегодного отпуска сотрудникам Государственной противопожарной службы, проходящим службу в органах управления и подразделениях Государственной противопожарной службы, временно дислоцирующихся на территории комплекса "Байконур" в Республике Казахстан.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2013 г. N 1197 постановление дополнено пунктом 3

3. Установить, что в целях предоставления сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации социальных гарантий, предусмотренных частью 2 статьи 53 и частью 1 статьи 57 Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", к районам Крайнего Севера, приравненным к ним местностям и другим местностям с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленным, относятся местности, включенные в перечень, утвержденный настоящим постановлением, а также территория комплекса "Байконур" в Республике Казахстан.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

23 января 2001 г.

N 48


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2013 г. N 1197 перечень изложен в новой редакции

См. текст перечня в предыдущей редакции

Перечень
местностей Российской Федерации с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями, где сотрудникам уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставляются очередные ежегодные отпуска продолжительностью 45 календарных дней
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 января 2001 г. N 48)

С изменениями и дополнениями от:

8 августа 2003 г., 8 мая 2009 г., 20 декабря 2013 г.


Республика Алтай - Кош-Агачский, Онгудайский, Улаганский, Усть-Канский, Усть-Коксинский и Шебалинский районы

Республика Бурятия - все местности

Республика Калмыкия - Октябрьский район

Республика Карелия - все местности

Республика Коми - все местности

Республика Саха (Якутия) - все местности

Республика Тыва - все местности

Забайкальский край - все местности

Камчатский край - все местности

Красноярский край - Богучанский, Енисейский, Кежемский, Мотыгинский, Северо-Енисейский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Туруханский и Эвенкийский районы, гг. Енисейск, Игарка, Лесосибирск и Норильск

Пермский край - Гайнский, Косинский и Кочевский районы

Приморский край - все местности

Хабаровский край - все местности

Амурская область - все местности

Архангельская область - все местности

Иркутская область - все местности

Магаданская область - все местности

Мурманская область - все местности

Сахалинская область - все местности

Томская область - Александровский, Бакчарский, Верхнекетский, Каргасокский, Колпашевский, Кривошеинский, Молчановский, Парабельский, Тегульдетский и Чаинский районы, гг. Кедровый, Стрежевой, с. Итатка Томского района

Тюменская область - Уватский район

Еврейская автономная область - все местности

Ненецкий автономный округ - все местности

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра - все местности

Чукотский автономный округ - все местности

Ямало-Ненецкий автономный округ - все местности

Высокогорные местности, служба в которых в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" засчитывается в выслугу лет для назначения пенсии в льготном исчислении.


Перечисляются местности, где сотрудникам органов внутренних дел предоставляются очередные ежегодные отпуска продолжительностью 45 календарных дней. Сотрудникам органов, временно дислоцирующихся на территории комплекса "Байконур" продолжительность ежегодного отпуска увеличивается на 15 суток.



Постановление Правительства РФ от 23 января 2001 г. N 48 "Об отпусках сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, проходящих службу в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" (выпуск выходного дня N 5) от 2 февраля 2001 г. N 23, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 января 2001 г. N 5 ст. 400


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 декабря 2013 г. N 1197

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 8 мая 2009 г. N 403


Постановление Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 475


Актуальный текст документа