Приказ Министра обороны РФ от 10 декабря 2000 г. N 575 "О подготовке национальных военных кадров и технического персонала иностранных государств в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 10 декабря 2000 г. N 575
"О подготовке национальных военных кадров и технического персонала иностранных государств в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

29 августа 2001 г., 26 августа 2009 г.

ГАРАНТ:

Приказом Министра обороны РФ от 25 июля 2016 г. N 458 настоящий приказ признан утратившим силу

Информация об изменениях:

Приказом Министра обороны РФ от 23 января 2004 г. N 15, не зарегистрированном в Минюсте, действие настоящего приказа в части направлений использования денежных средств приостановлено с 1 января 2004 г.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 г. N 308 "Об оказании Министерством обороны Российской Федерации иностранным государствам услуг по подготовке национальных военных кадров и технического персонала" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 16, ст.1704) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации подготовки национальных военных кадров и технического персонала иностранных государств в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации.

2. Разрешить начальнику Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации в исключительных случаях давать поручения должностным лицам Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации подписывать договоры, контракты и дополнения к ним по вопросам, касающимся оказания Министерством обороны Российской Федерации иностранным государствам услуг по подготовке национальных военных кадров и технического персонала.

3. Начальнику Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации:

разработать и утвердить до 30 марта 2001 г. методику по установлению месячных ставок возмещения затрат, связанных с оказанием услуг иностранным государствам по подготовке национальных военных кадров и технического персонала;

организовать в установленном порядке финансирование воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, осуществляющих исполнение контрактов по подготовке национальных военных кадров и технического персонала иностранных государств.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Главное управление международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации.

 

Министр обороны
Российской Федерации
Маршал Российской Федерации

И. Сергеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 марта 2001 г.

Регистрационный N 2592

 

 

Устанавливаются особенности подготовки иностранных военнослужащих в военных ВУЗах, на офицерских курсах, в учебных центрах, а также порядок организации договорной, учебной, воспитательной и методической работы, пребывания иностранных военнослужащих на территории РФ, отчетности и контроля.



Приказ Министра обороны РФ от 10 декабря 2000 г. N 575 "О подготовке национальных военных кадров и технического персонала иностранных государств в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 марта 2001 г.

Регистрационный N 2592


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 марта 2001 г., N 12


Приказом Министра обороны РФ от 25 июля 2016 г. N 458 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 26 августа 2009 г. N 908

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министра обороны РФ от 23 января 2004 г. N 15

Действие настоящего приказа в части направлений использования денежных средств приостановлено с 1 января 2004 г.

Названный приказ не зарегистрирован в Минюсте


Приказ Министра обороны РФ от 29 августа 2001 г. N 377

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа



Актуальный текст документа