Приказ Минобразования РФ от 17 апреля 2001 г. N 1728 "О внесении изменений и дополнений в приказ Министерства образования Российской Федерации от 23 июня 2000 г. N 1884" (утратил силу)

Приказ Минобразования РФ от 17 апреля 2001 г. N 1728
"О внесении изменений и дополнений в приказ Министерства образования Российской Федерации от 23 июня 2000 г. N 1884"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки РФ от 18 сентября 2013 г. N 1074 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях обеспечения получения гражданами общего образования в форме экстерната приказываю:

1. Внести в Положение о получении общего образования в форме экстерната, утвержденное приказом Минобразования России от 23.06.2000 г. N 1884 и зарегистрированное Минюстом России 4.07.2000 г., регистрационный N 2300, следующие изменения и дополнения:

1.1. Название раздела II изложить в следующей редакции:

 

"II.Порядок получения общего образования в форме экстерната и сочетания очной и экстернатной форм получения общего образования".

1.2. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. Заявление о прохождении промежуточной и (или) государственной (итоговой) аттестации в качестве экстерна подается руководителю общеобразовательного учреждения совершеннолетним гражданином лично или родителями (законными представителями) несовершеннолетнего гражданина.

Заявление о прохождении экстерном промежуточной и (или) государственной (итоговой) аттестации по отдельным предметам общеобразовательных программ, общеобразовательным программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования от имени несовершеннолетних обучающихся, осваивающих общеобразовательные программы в данном общеобразовательном учреждении очно, подают их родители (законные представители).".

1.3. Абзац третий пункта 2.2 изложить в следующей редакции:

"При отсутствии вышеназванных документов (у иностранных граждан, в случае утраты документов, обучения в форме самообразования, обучения за рубежом) установление уровня освоения общеобразовательных программ осуществляется в порядке, определяемом уставом данного общеобразовательного учреждения.".

1.4. В п.2.3 слова "в общеобразовательное учреждение о зачислении в качестве экстерна для прохождения" заменить словами "о прохождении".

1.5. В пункте 2.4 слова "При зачислении в общеобразовательное учреждение последнее" заменить словами "При приеме заявления о прохождении промежуточной и (или) государственной (итоговой) аттестации в качестве экстерна общеобразовательное учреждение".

1.6. Пункт 2.6 изложить в следующей редакции:

"2.6. Экстерны, не прошедшие либо не явившиеся на промежуточную и (или) государственную (итоговую) аттестации, имеют право в последующем пройти промежуточную и государственную (итоговую) аттестации в порядке и в сроки, установленные настоящим Положением.".

1.7. Дополнить пунктом 2.7 следующего содержания:

"2.7. Обучающиеся, указанные в п.1.4 настоящего Положения, не прошедшие промежуточную и (или) государственную (итоговую) аттестации в форме экстерната, продолжают осваивать общеобразовательные программы в очной форме в установленном порядке.".

1.8. Пункт 3.7 изложить в следующей редакции:

"3.7. Экстернам, прошедшим промежуточную аттестацию и не проходившим государственную (итоговую) аттестацию, выдается справка о промежуточной аттестации по установленной форме.

Экстернам, прошедшим государственную (итоговую) аттестацию, выдается документ государственного образца об основном общем или среднем (полном) общем образовании.".

1.9. Пункт 3.8 исключить.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.Ф.Киселева.

 

Министр

В.Филиппов

 

Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 мая 2001 г.

Регистрационный N 2709

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения вносятся в Порядок получения общего образования в форме экстерната и сочетания очной и экстернатной форм получения общего образования. Уточняется порядок подачи документов о прохождении аттестации в качестве экстерна. Экстернам, не прошедшим либо не явившимся на промежуточную и (или) государственную (итоговую) аттестации, предоставляется право в последующем пройти промежуточную и государственную (итоговую) аттестации в установленном порядке.



Приказ Минобразования РФ от 17 апреля 2001 г. N 1728 "О внесении изменений и дополнений в приказ Министерства образования Российской Федерации от 23 июня 2000 г. N 1884"


Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 мая 2001 г.

Регистрационный N 2709


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 мая 2001 г. N 95, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 мая 2001 г., N 22, в приложении к "Российской газете" 2001 г., N 21, в библиотечке журнала "Вестник образования", 2001-2002 гг.


Приказом Минобрнауки РФ от 18 сентября 2013 г. N 1074 настоящий приказ признан утратившим силу