Указание МПС РФ от 5 января 2001 г. N Д-13у "О внесении дополнений и изменений в приказы МПС России от 20 декабря 1999 г. N 18 ЦЗ, N 19 ЦЗ, N 20 ЦЗ, N 21 ЦЗ и Сборник правил перевозок и тарифов N 11, 2000 г."

Указание МПС РФ от 5 января 2001 г. N Д-13у
"О внесении дополнений и изменений в приказы МПС России от 20 декабря 1999 г. N 18 ЦЗ, N 19 ЦЗ, N 20 ЦЗ, N 21 ЦЗ и Сборник правил перевозок и тарифов N 11, 2000 г."


Министерство путей сообщения Российской Федерации приказывает:

1. Внести прилагаемые изменения и дополнения в приказы МПС России от 20 декабря 1999 г. N 18ЦЗ "О перечне грузов, которые могут перевозиться насыпью", N 19ЦЗ "О перечне грузов, которые могут перевозиться навалом", N 20ЦЗ "О перечне грузов, перевозка которых допускается в открытом подвижном составе", N 21ЦЗ "О перечне станций, в местах общего пользования которых имеются грузоподъемные механизмы для погрузки и выгрузки тяжеловесных грузов" и Сборник правил перевозок и тарифов железнодорожного транспорта N 11, 2000 г.

2. Настоящее Указание довести до сведения причастных работников и грузоотправителей.


Заместитель Министра

С.А. Гришин


Приложение

к указанию МПС РФ

от 5 января 2001 г. N Д-13у


1. Изменения и дополнения,
вносимые в Перечень грузов, которые могут перевозиться насыпью


1.1. В графе "Наименование грузов" вместо слова "Ангедрит" включить слово "Ангидрит".

1.2. В графе "Наименование грузов" вместо наименования "Доломит для стекольной промышленности" включить наименование "Доломит для стекольной промышленности молотый". Следующим наименованием в данную графу включить наименование "Доломит для стекольной промышленности кусковой", графу "Род вагонов" дополнить словами "Цельнометаллические полувагоны с люками, платформы и специализированные вагоны" для данного наименования груза. Для наименования груза "Флюсы, не поименованные в алфавите" дополнить графу "Род вагонов" словами "Цельнометаллические полувагоны с люками".

1.3. Графы "Наименование грузов" и "Род вагонов" дополнить соответственно наименованиями и родами подвижного состава: "Грунт торфяной" - "Цельнометаллические полувагоны с люками, платформы и специализированные вагоны"; "Кокс нефтяной" - "Цельнометаллические полувагоны с люками и специализированные вагоны"; "Концентрат минеральный "Сильвин" - "Специализированные вагоны"; "Концентрат марганцевой руды" - "Цельнометаллические полувагоны с люками и специализированные вагоны"; "Песок для песочниц локомотивов" - "Цельнометаллические полувагоны с люками и специализированные вагоны"; "Фосфогипс гранулированный и для сельского хозяйства" - "Цельнометаллические полувагоны с люками и специализированные вагоны"; "Щебень для балластировки железнодорожного пути" - "Цельнометаллические полувагоны с люками, платформы и специализированные вагоны".


2. Изменения и дополнения, вносимые в Перечень грузов, которые могут перевозиться навалом


2.1. В графе "Наименование грузов" вместо слова "Ксиолит" включить слово "Ксилолит".

2.2. Графы "Наименование грузов" и "Род вагонов" дополнить соответственно наименованиями и родами подвижного состава: "Бой и лом карборундовых камней" - "Цельнометаллические полувагоны с люками, платформы и специализированные вагоны"; "Брикеты марганцевой руды" - "Цельнометаллические полувагоны с люками, платформы и специализированные вагоны"; "Графит в кусках" - "Цельнометаллические полувагоны с люками и специализированные вагоны"; "Камень цементно-шлаковый" - "Цельнометаллические полувагоны с люками, платформы и специализированные вагоны"; "Камень шлаковый" - "Цельнометаллические полувагоны с люками, платформы и специализированные вагоны"; "Камень шлакобетонный" - "Цельнометаллические полувагоны с люками, платформы и специализированные вагоны"; "Масса анодная" - "Цельнометаллические полувагоны с люками"; "Оливинит" - "Цельнометаллические полувагоны с люками и специализированные вагоны".

2.3. Из Перечня исключить следующие наименования грузов: Дорсил (щебень искусственный); Цемензит; Церезит.


3. Изменения и дополнения, вносимые в Перечень грузов, перевозка которых допускается в открытом подвижном составе


3.1. В Перечне вместо слов "Доломит для стекольной промышленности" включить слова "Доломит для стекольной промышленности кусковой"; вместо слов "Мел кусковой в специализированных контейнерах" включить слова "Мел кусковой, молотый и толченый в специализированных контейнерах".

3.2. В Перечне вместо текста в скобках к наименованию "Алюминий" включить текст в скобках следующего содержания: "(крупногабаритные алюминиевые чушки массой более 400 кг; полуфабрикаты из алюминия и алюминиевых сплавов, слитки длиной более 2.5 м или массой более 200 кг - в таре или пакетами)". Вместо слова "Фосфориты" включить слова "Фосфориты в специализированных контейнерах". Вместо слов "Руды драгоценных металлов в специализированных контейнерах" включить слова "Руды драгоценных металлов".

3.3. Дополнить Перечень следующими наименованиями грузов: "Гуано; Доломит для стекольной промышленности молотый в специализированных контейнерах; Изделия огнеупорные (блоки)*; Изделия огнеупорные и кислотоупорные в закрытых специализированных контейнерах, ящиках*; пакетах*; Кварц необогащенный; Кварц молотый в специализированных контейнерах; Концентрат минеральный "Галит" в специализированных контейнерах; Концентрат минеральный "Сильвин" в специализированных контейнерах; Мел технологический в специализированных контейнерах; Мука фосфоритная в мягких специализированных контейнерах; Оливинит; Ракушка, не поименованная в алфавите; Чугун зеркальный".

3.4. Из Перечня исключить следующие наименования грузов: "Руда апатитонефелиновая"; "Руда фосфоритная (фосфориты)"; "Хром металлический".

3.5. Включить в Перечень примечание: "К перевозке в открытом подвижном составе допускаются грузы в специализированных контейнерах, не указанные в настоящем перечне, при условии, что такая перевозка предусмотрена, согласованными с МПС России стандартами или техническими условиями на данный вид продукции".


4. Изменения и дополнения, вносимые в Перечень железнодорожных станций, в местах общего пользования которых имеются грузоподъемные механизмы для погрузки и выгрузки тяжеловесных грузов


4.1. Из Перечня исключить следующие станции: Переславль, Молот - Северной ж.д.; Безымянка, Кряж, Кузнецк, Кузоватово - Куйбышевской ж.д.; Мошково, Черепаново - Западно-Сибирской ж.д.; Ленинск - Дальневосточной ж.д. и соответствующую им максимальную грузоподъемность механизмов;

4.2. Включить в Перечень следующие станции с соответствующей максимальной грузоподъемностью: Северная ж.д.: Приволжье - 12,5 т; Юго-Восточная ж.д.: Липецк - 20 т; Куйбышевская ж.д.: Саранск - 10 т; Восточно-Сибирская ж.д.: Черемхово - 5 т; Киренга - 5 т; Новый Уоян - 12,5 т; Северобайкальск - 5 т; Таксимо - 12,5 т; Дальневосточная ж.д.: Беркакит - 24 т; Гродеково - 40 т; Первая Речка - 20 т; Совгавань Сортировочная - 24 т; Хабаровск 2 - 20 т; Хасан - 12 т.



Указание МПС РФ от 5 января 2001 г. N Д-13у "О внесении дополнений и изменений в приказы МПС России от 20 декабря 1999 г. N 18 ЦЗ, N 19 ЦЗ, N 20 ЦЗ, N 21 ЦЗ и Сборник правил перевозок и тарифов N 11, 2000 г."


Текст указания официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение