Постановление Госстандарта РФ от 9 июня 2001 г. N 53 "Об утверждении общих требований к компетентности экспертов Системы сертификации ГОСТ Р"

Постановление Госстандарта РФ от 9 июня 2001 г. N 53
"Об утверждении общих требований к компетентности экспертов Системы сертификации ГОСТ Р"

 

В целях обеспечения компетентности экспертов Системы сертификации ГОСТ Р и создания условий для оценки и подтверждения их компетентности в рамках Системы добровольной сертификации экспертов Системы сертификации ГОСТ Р (далее - Системы), введенной постановлением Госстандарта России от 14 июля 2000 г. N 46, Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии постановляет:

1. Утвердить Общие требования к компетентности экспертов Системы сертификации ГОСТ Р (приложение).

2. Предоставить центральному органу Системы (Управлению кадров и защиты информации) право утверждения требований к компетентности экспертов в части специальностей высшего профессионального образования, работ и профессий для конкретных областей сертификации экспертов.

3. Ввести в действие Общие требования с 1 июля 2001 г.

4. Признать утратившими силу с 1 июля 2001 г. "Правила по сертификации ПР 50.3.001-94 "Система сертификации ГОСТ Р. Требования к экспертам и порядок их аттестации".

Председатель Госстандарта России

Г.П.Воронин

 

Начальник Управления кадров
и защиты информации

В.В.Пошивалов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Госстандарта РФ от 9 июня 2001 г. N 53 "Об утверждении общих требований к компетентности экспертов Системы сертификации ГОСТ Р"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2001 г., N 9, в ИУС "Государственные стандарты", 2001 г., N 9, в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, выпуск 1, январь 2002 г.