Постановление Правительства РФ от 31 июля 2001 г. N 568 "О специальных государственных стипендиях Правительства Российской Федерации для аспирантов и студентов государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 31 июля 2001 г. N 568
"О специальных государственных стипендиях Правительства Российской Федерации для аспирантов и студентов государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования"

С изменениями и дополнениями от:

1 февраля 2005 г., 8 сентября 2010 г.

ГАРАНТ:

О стипендиях Президента РФ и Правительства РФ см. справку

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить следующие размеры специальных государственных стипендий Правительства Российской Федерации:

для аспирантов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования - 1500 рублей;

для студентов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования - 600 рублей;

для студентов государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования - 350 рублей.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. N 702 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что представление в установленном порядке кандидатов на назначение специальных государственных стипендий Правительства Российской Федерации в размерах согласно пункту 1 настоящего постановления в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2001 год на образование, осуществляется с 1 сентября 2001 г. по квотам, определенным Министерством образования и науки Российской Федерации.

3. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать начиная с 2002 года в федеральном бюджете средства, необходимые для выплаты специальных государственных стипендий Правительства Российской Федерации в размерах, установленных пунктом 1 настоящего постановления.

4. Признать утратившим силу пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 6 апреля 1995 г. N 309 "Об учреждении специальных государственных стипендий Правительства Российской Федерации для аспирантов и студентов государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 16, ст.1417).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов




Приблизительно в 2 раза увеличиваются размеры специальных государственных стипендий Правительства РФ, установленные для аспирантов и студентов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также студентов государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования.



Постановление Правительства РФ от 31 июля 2001 г. N 568 "О специальных государственных стипендиях Правительства Российской Федерации для аспирантов и студентов государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 8 августа 2001 г., N 150, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 августа 2001 г., N 32, ст. 3331


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. N 702


Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49

Актуальный текст документа