Приказ МЧС РФ от 23 июля 2001 г. N 331 "О выплате денежной компенсации на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий педагогическим работникам образовательных учреждений МЧС России"

Приказ МЧС РФ от 23 июля 2001 г. N 331
"О выплате денежной компенсации на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий педагогическим работникам образовательных учреждений МЧС России"

 

В соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст.1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст.150; 1997, N 47, ст.5341; 2000, N 30, ст.3120, N 33, ст.3348) и в целях содействия обеспечению педагогических работников образовательных учреждений Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями приказываю:

1. Выплачивать с 1 января 2001 г. педагогическим работникам (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом) ежемесячную денежную компенсацию на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий (далее - денежная компенсация) в размере 150 рублей - в образовательных учреждениях высшего профессионального образования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в размере 100 рублей - в других образовательных учреждениях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Сумма выплаченной денежной компенсации налогообложению не подлежит.

2. Утвердить прилагаемый Перечень педагогических работников образовательных учреждений Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

3. Выплату денежной компенсации производить по месту военной службы (работы) в образовательных учреждениях высшего профессионального образования и образовательных учреждениях, реализующих программы дополнительного профессионального образования, в которых штатом предусмотрены должности, указанные в приложении к настоящему приказу, в пределах средств, выделяемых образовательному учреждению по коду экономической классификации расходов бюджетов "Прочие трансферты населению".

4. Настоящий приказ довести до заместителей Министра, начальников (руководителей) департаментов, начальников управлений и самостоятельных отделов МЧС России, начальников региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, начальников главных управлений по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Москвы и Калининградской области, начальника Академии гражданской защиты, начальника 179 Спасательного центра и руководителей организаций МЧС России в соответствии с установленным порядком.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять при проведении ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности.

 

Министр

С.К.Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2001 г.

Регистрационный N 2867

 

 


Приказ МЧС РФ от 23 июля 2001 г. N 331 "О выплате денежной компенсации на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий педагогическим работникам образовательных учреждений МЧС России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2001 г.

Регистрационный N 2867


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Указанная в настоящем приказе ежемесячная компенсация выплачивается с 1 января 2001 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 27 августа 2001 г., N 35