Постановление Правительства РФ от 21 августа 2001 г. N 606 "О конкурсном порядке размещения государственного задания на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 21 августа 2001 г. N 606
"О конкурсном порядке размещения государственного задания на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием"

С изменениями и дополнениями от:

26 июля 2004 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 244 настоящее постановление признано утратившим силу

С целью повышения эффективности подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства образования Российской Федерации, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и Министерства труда и социального развития Российской Федерации о введении конкурсного порядка размещения государственного задания на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием (контрольных цифр приема) в высших учебных заведениях, имеющих аккредитацию, на период с 2003 года до перехода к системе персонифицированного финансирования профессионального образования.

ГАРАНТ:

Действие настоящего постановления не распространяется на высшие учебные заведения, участвующие в эксперименте по переходу на финансирование отдельных учреждений высшего профессионального образования с использованием государственных именных финансовых обязательств, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 января 2002 г. N 6


2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Министерству образования Российской Федерации, Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству труда и социального развития Российской Федерации разработать и представить до 1 февраля 2002 г. в Правительство Российской Федерации проект положения о конкурсе среди аккредитованных образовательных учреждений высшего профессионального образования на выполнение государственного задания на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием.

ГАРАНТ:

О конкурсах среди аккредитованных образовательных учреждений высшего профессионального образования на выполнение государственного задания по подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием см. постановление Правительства РФ от 4 октября 2002 г. N 749


5. Установить, что финансирование государственного задания на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием осуществляется в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год на высшее профессиональное образование, а также за счет средств, предусмотренных соответствующими федеральными целевыми программами.

6. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерству труда и социального развития Российской Федерации и Министерству образования Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации определить до 1 октября 2002 г. прогнозируемую потребность в специалистах с высшим профессиональным образованием по основным группам специальностей.

7. Министерству образования Российской Федерации, Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству труда и социального развития Российской Федерации разработать на основе прогнозируемой потребности в специалистах и заявок федеральных органов исполнительной власти проект государственного задания на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием на 2003, 2004 и 2005 годы, согласовать его с Межведомственной комиссией и представить до 31 декабря 2002 г. в Правительство Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

21 августа 2001 г.

N 606


Положение
о Межведомственной комиссии по формированию государственного задания на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 августа 2001 г. N 606)


Пункт 3 настоящего постановления, утвердивший Положение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст Положения


Состав
Межведомственной комиссии по формированию государственного задания на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 августа 2001 г. N 606)


Пункт 3 настоящего постановления, утвердивший Состав, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст Состава



Постановление Правительства РФ от 21 августа 2001 г. N 606 "О конкурсном порядке размещения государственного задания на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 сентября 2001 г., N 36, ст. 3565


Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 244 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380



Актуальный текст документа