Постановление Правительства РФ от 12 сентября 2001 г. N 672 "Об утверждении Порядка распределения доходов от использования федерального недвижимого имущества, расположенного за пределами Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 12 сентября 2001 г. N 672
"Об утверждении Порядка распределения доходов от использования федерального недвижимого имущества, расположенного за пределами Российской Федерации"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23 октября 2000 г. N 1771 "О мерах по улучшению использования расположенного за пределами Российской Федерации федерального недвижимого имущества, закрепленного за федеральными органами исполнительной власти и их представительствами, другими государственными органами Российской Федерации и государственными организациями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 44, ст.4352) Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок распределения доходов от использования федерального недвижимого имущества, расположенного за пределами Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

12 сентября 2001 г.

N 672


Порядок
распределения доходов от использования федерального недвижимого имущества, расположенного за пределами Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 сентября 2001 г. N 672)


1. Доходы от использования федерального недвижимого имущества, закрепленного за Министерством иностранных дел Российской Федерации и Управлением делами Президента Российской Федерации, подлежат учету в доходах федерального бюджета и отражаются в согласованных с Министерством финансов Российской Федерации сметах доходов и расходов.

2. Доходы от использования федерального недвижимого имущества, закрепленного в хозяйственном ведении федерального государственного унитарного предприятия "Предприятие по управлению собственностью за рубежом" (далее - уполномоченная организация) отражаются в установленном порядке по согласованным с Министерством финансов Российской Федерации формам.

3. Доходы от использования федерального недвижимого имущества после уплаты платежей и отчислений, установленных законодательством Российской Федерации и государства, в котором расположено недвижимое имущество, направляются на:

содержание и эксплуатацию недвижимого имущества, используемого для размещения представительств Российской Федерации, представительств федеральных органов исполнительной власти, других государственных органов Российской Федерации и их сотрудников за рубежом;

содержание и эксплуатацию недвижимого имущества, переданного уполномоченной организации;

содержание и обеспечение деятельности уполномоченной организации и ее полномочных представительств за рубежом;

капитальный и текущий ремонт и другие расходы, обеспечивающие надлежащее состояние объектов федерального недвижимого имущества, за исключением строительства новых объектов.

4. Отчетность по отражению указанных доходов и расходов по установленным формам представляется в Министерство финансов Российской Федерации.


Указанные доходы (после уплаты всех платежей и отчислений) направляются на содержание и эксплуатацию недвижимого имущества, обеспечение деятельности предприятия по управлению собственностью за рубежом и его полномочных представительств за рубежом, капитальный и текущий ремонт и другие расходы, обеспечивающие надлежащее состояние объектов федерального недвижимого имущества, за исключением строительства новых объектов.



Постановление Правительства РФ от 12 сентября 2001 г. N 672 "Об утверждении Порядка распределения доходов от использования федерального недвижимого имущества, расположенного за пределами Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 сентября 2001 г., N 182, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 сентября 2001 г., N 38, ст. 3745



Актуальный текст документа