Письмо МНС РФ от 8 ноября 2001 г. N ФС-6-26/850 "Руководство по применению Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о сотрудничестве и обмене информацией по вопросам соблюдения налогового законодательства"

Письмо МНС РФ от 8 ноября 2001 г. N ФС-6-26/850
"Руководство по применению Соглашения между Правительством Российской
Федерации и Правительством Монголии о сотрудничестве и обмене
информацией по вопросам соблюдения налогового законодательства"


Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для сведения и руководства прилагаемое Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о сотрудничестве и обмене информацией по вопросам соблюдения налогового законодательства (далее - Соглашение), которое было подписано 18 мая 2001 года в Москве и вступило в силу с момента подписания.

При применении положений Соглашения следует руководствоваться следующим.

В соответствии с "Рекомендациями о порядке подготовки и содержании запросов о содействии в налоговые органы иностранных государств" от 28.03.00 N АП-14-22/199дсп территориальные органы МНС России могут запросить необходимую налоговую информацию у компетентного налогового органа Монголии только через Управление международного сотрудничества МНС России. Запрос о представлении информации должен быть подписан руководителем соответствующего территориального налогового органа.

Все запросы, полученные территориальными органами МНС России непосредственно от компетентных органов Монголии, должны быть направлены в Управление международного сотрудничества МНС России.

Прямые контакты с представителями иностранных налоговых органов не допускаются.

МНС России обязывает:

1. Организовать сбор, учет и передачу через Управление международного сотрудничества МНС России информации (согласно статье 4 Соглашения) о коммерческой деятельности юридических и физических лиц Монголии.

2. Довести настоящее письмо до сведения нижестоящих налоговых органов.

Приложение: текст Соглашения на 5 листах.


Государственный советник

налоговой службы I ранга

Ф.К.Садыгов



Письмо МНС РФ от 8 ноября 2001 г. N ФС-6-26/850 "Руководство по применению Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о сотрудничестве и обмене информацией по вопросам соблюдения налогового законодательства"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.