Приказ МПС РФ от 18 декабря 2001 г. N 50 "О внесении изменений в Правила перевозок автотракторной техники на железнодорожном транспорте"

Приказ МПС РФ от 18 декабря 2001 г. N 50
"О внесении изменений в Правила перевозок автотракторной техники на железнодорожном транспорте"


В целях повышения сохранности перевозимых грузов приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения в Правила перевозок автотракторной техники на железнодорожном транспорте, утвержденные приказом МПС России от 29 марта 1999 г. N 9Ц "Об утверждении Правил перевозок автотракторной техники на железнодорожном транспорте" (зарегистрирован Минюстом России 7 октября 1999 г., регистрационный N 1928).


Министр

Н.Аксененко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 января 2002 г.

Регистрационный N 3147


Приложение

к приказу МПС РФ

от 18 декабря 2001 г. N 50


Изменения,
вносимые в Правила перевозок автотракторной техники на железнодорожном транспорте


1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящие Правила определяют порядок подготовки, приема к перевозке в универсальных и специализированных (четырехосные крытые вагоны, предназначенные для перевозки легковых автомобилей, и двухъярусные платформы) вагонах по железным дорогам и выдачи легковых, грузовых, специальных автомобилей, автобусов, троллейбусов, их кузовов, тракторов, экскаваторов, сельскохозяйственных машин, мотоколясок и другой техники на колесном и гусеничном ходу (далее - автотракторная техника)".

2. Абзац третий пункта 4 изложить в следующей редакции:

"При перевозке автотракторной техники в четырехосных крытых вагонах, предназначенных для перевозки легковых автомобилей, демонтаж легкоснимаемых комплектующих деталей и узлов и защита бьющихся деталей не требуются".

3. Абзацы первый и второй пункта 13 изложить в следующей редакции:

"13. Вагоны, предназначенные для перевозки легковых автомобилей, после выгрузки принимаются железной дорогой с проверкой их исправности, комплектности и направляются на станцию приписки:

четырехосные крытые вагоны, предназначенные для перевозки легковых автомобилей, - по полным перевозочным документам и запломбированные грузоотправителем запорно-пломбировочными устройствами;"



Приказ МПС РФ от 18 декабря 2001 г. N 50 "О внесении изменений в Правила перевозок автотракторной техники на железнодорожном транспорте"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 января 2002 г.

Регистрационный N 3147


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 января 2002 г. N 8, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 января 2002 г., N 3


Актуальный текст документа