Письмо МНС РФ от 21 декабря 2001 г. N БГ-6-28/958 "О комплектовании отделов внутренней безопасности и защиты информации"

Письмо МНС РФ от 21 декабря 2001 г. N БГ-6-28/958
"О комплектовании отделов внутренней безопасности и защиты информации"


Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 24.04.2001 г. N БГ-3-20/132 "О типовой структуре Управления МНС России по субъекту Российской Федерации" в аппаратах управлений МНС России по субъекту Российской Федерации с численностью свыше 100 человек предусмотрены отделы внутренней безопасности и защиты информации. В аппаратах управлений МНС России по субъектам Российской Федерации с численностью меньше 100 человек функции отделов внутренней безопасности и защиты информации возложены на общие отделы (отдельно назначенных работников).

Основными задачами отделов внутренней безопасности и защиты информации (отдельно назначенных работников) являются:

организация и проведение совместно с подразделениями ФСНП России мероприятий по обеспечению безопасности деятельности налоговых органов, предупреждению, пресечению и профилактики должностных преступлений в налоговых органах;

организация и контроль обеспечения охраны объектов налоговых органов, пропускного и внутриобъектового режимов на них;

обеспечение защиты конфиденциальной информации;

защита государственной тайны и ведение секретного делопроизводства;

организация и проведение мобилизационной подготовки налоговых органов к работе в период мобилизации и в военное время;

организация и проведение мероприятий по подготовке налоговых органов к ведению гражданской обороны.

Укомплектование должностей специалистов по внутренней безопасности и защите информации управлений МНС России по субъекту Российской Федерации и их территориальных подразделений должно осуществляться высококвалифицированными кадрами, имеющими соответствующее образование, опыт работы в области организации безопасности, защиты информации, охраны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны.

В связи с этим необходимо на ведущие и старшие государственные должности, связанные с исполнением обязанностей по вышеуказанным задачам назначать лиц, имеющих не только высшее профессиональное образование по специальностям "Экономика и управление, юриспруденция, организация и технология защиты информации", как это определено квалификационными требованиями по государственным должностям федеральной государственной службы в территориальных органах МНС России (приказ МНС России от 10.09.1999 г. N АП-2Б-20/370), но и лиц, имеющих высшее военное, высшее военно-специальное образование, опыт работы (службы) в Вооруженных Силах, органах МВД России, ФСБ России, ФАПСИ при Президенте Российской Федерации, МЧС России, войсках гражданской обороны и других федеральных органах исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, не менее 5 лет.



Г.И.Букаев




Письмо МНС РФ от 21 декабря 2001 г. N БГ-6-28/958 "О комплектовании отделов внутренней безопасности и защиты информации"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.