Постановление Правительства РФ от 21 января 2002 г. N 30 "О реализации федеральных законов "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 21 января 2002 г. N 30
"О реализации федеральных законов "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

25 марта 2013 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что нормативные правовые акты Российской Федерации, определяющие порядок реализации прав на пенсионное обеспечение и условия пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан, принятые до вступления в силу федеральных законов "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", применяются в части, не противоречащей указанным федеральным законам.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 марта 2013 г. N 257 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. С целью единообразного применения Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" предоставить Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации право издавать по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации и при необходимости с другими федеральными органами исполнительной власти соответствующие разъяснения.

3. Утвердить прилагаемые:

план подготовки проектов постановлений Правительства Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" согласно приложению N 1;

план подготовки проектов постановлений Правительства Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" согласно приложению N 2;

план подготовки проектов постановлений Правительства Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" согласно приложению N 3.

4. Министерству труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионному фонду Российской Федерации:

совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать и принять нормативные правовые акты, определяющие порядок установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" согласно приложению N 4;

по согласованию с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить во II квартале 2002 г. в Правительство Российской Федерации предложения о приведении федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в соответствие с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

5. Федеральным органам исполнительной власти и Пенсионному фонду Российской Федерации до 1 июля 2002 г. привести свои нормативные правовые акты в соответствие с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

ГАРАНТ:

См. постановление Минтруда РФ и ПФР от 21 января 2003 г. N 4/7п и постановление Минтруда РФ от 4 апреля 2003 г. N 16

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

 

Устанавливается, что нормативные правовые акты, определяющие порядок реализации прав на пенсионное обеспечение и условия пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан, принятые до вступления в силу указанных в названии законов, применяются в части, им не противоречащей.

Утверждаются планы подготовки проектов постановлений Правительства РФ, которые будут приниматься во исполнение указанных законов.



Постановление Правительства РФ от 21 января 2002 г. N 30 "О реализации федеральных законов "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 января 2002 г. N 4 ст. 328


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 марта 2013 г. N 257

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа