Постановление Правительства РФ от 4 апреля 2002 г. N 217 "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и осуществлении контроля за его формированием и использованием" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 4 апреля 2002 г. N 217
"О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и осуществлении контроля за его формированием и использованием"

С изменениями и дополнениями от:

10 марта 2005 г., 11 апреля 2006 г., 21 июля 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Министерству Российской Федерации по связи и информатизации с участием Министерства образования Российской Федерации обеспечить в 6-месячный срок проведение необходимых работ по обязательной сертификации информационных технологий, предназначенных для обработки сведений, содержащихся в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2005 г. N 123 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Министерству образования и науки Российской Федерации обеспечить в установленном порядке занесение государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в государственный регистр баз и банков данных.

4. Министерству здравоохранения Российской Федерации по согласованию с Министерством образования Российской Федерации утвердить порядок предоставления сведений о состоянии здоровья детей, оставшихся без попечения родителей, для внесения в государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

5. Министерству образования Российской Федерации установить порядок представления в государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, представительствами специально уполномоченных иностранными государствами органов или организаций по усыновлению детей на территории Российской Федерации документов кандидатов в усыновители для подбора детей на усыновление (удочерение).

6. В Правилах передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2000 г. N 275 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 15, ст.1590):

а) абзац первый пункта 13 после слов: "подлежащем усыновлению" дополнить словами: "в другой орган опеки и попечительства по своему выбору или", абзацы второй и третий исключить;

б) пункты 26, 27 и 28 исключить.

7. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 г. N 919 "Об организации централизованного учета детей, оставшихся без попечения родителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 33, ст.3995).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Правила
ведения государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и осуществления контроля за его формированием и использованием
(утв. постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2002 г. N 217)

С изменениями и дополнениями от:

11 апреля 2006 г.


Пункт 1, утвердивший Правила, утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст Правил



Постановление Правительства РФ от 4 апреля 2002 г. N 217 "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и осуществлении контроля за его формированием и использованием"


Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 апреля 2002 г. N 67, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 апреля 2002 г. N 15 ст. 1434


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 июля 2014 г. N 684

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2006 г. N 210

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 10 марта 2005 г. N 123

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа