Закон РСФСР от 3 июля 1991 г. "О преобразовании Адыгейской автономной области в Советскую Социалистическую Республику Адыгея в составе РСФСР"

Закон РСФСР от 3 июля 1991 г.
"О преобразовании Адыгейской автономной области
в Советскую Социалистическую Республику Адыгея
в составе РСФСР"


В соответствии с решением областного Совета народных депутатов Адыгейской автономной области, руководствуясь Декларацией о государственном суверенитете РСФСР и Конституцией РСФСР, Верховный Совет РСФСР постановляет:


Статья 1. Преобразовать Адыгейскую автономную область в существующих границах в Советскую Социалистическую Республику Адыгея в составе РСФСР.


Статья 2. Назначить выборы в Верховный Совет Советской Социалистической Республики Адыгея в порядке и сроки, установленные Президиумом Верховного Совета РСФСР.


Статья 3. Верховному Совету Советской Социалистической Республики Адыгея подготовить и принять Конституцию (Основной Закон) республики в соответствии с Конституцией РСФСР и Декларацией о государственном суверенитете РСФСР.


Председатель ВС РСФСР

Б.Н.Ельцин


Москва, Дом Советов РСФСР,

3 июля 1991 г.


Адыгейская автономная область в существующих границах преобразуется в Советскую Социалистическую Республику Адыгея в составе РСФСР.


Закон РСФСР от 3 июля 1991 г. "О преобразовании Адыгейской автономной области в Советскую Социалистическую Республику Адыгея в составе РСФСР"


Текст Закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, 4 июля 1991 г., N 27, ст. 930


Актуальный текст документа