Распоряжение Правительства РФ от 11 июня 1996 г. N 906-р Об утверждении Положения о грантах Правительства РФ в сфере средств массовой информации (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства РФ от 11 июня 1996 г. N 906-р

С изменениями и дополнениями от:

27 августа 1999 г., 6 июня 2002 г.


1. Утвердить прилагаемое Положение о грантах Правительства Российской Федерации в сфере средств массовой информации.

2. В целях организации проведения конкурсов на получение грантов Правительства Российской Федерации в сфере средств массовой информации образовать в качестве консультативного органа, действующего на представительной основе, Экспертный совет по грантам Правительства Российской Федерации в сфере средств массовой информации во главе с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Игнатенко В.Н.

Руководителю Экспертного совета по грантам Правительства Российской Федерации в сфере средств массовой информации утвердить персональный состав Совета, обеспечив участие в его работе представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, общероссийских общественных объединений, редакций средств массовой информации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Положение
о грантах Правительства Российской Федерации в сфере средств массовой информации
(утв. распоряжением Правительства РФ от 11 июня 1996 г. N 906-р)

С изменениями и дополнениями от:

27 августа 1999 г., 6 июня 2002 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 966 действие настоящего Положения было приостановлено с 1 января по 31 декабря 1999 г.


1. Грантом Правительства Российской Федерации в сфере средств массовой информации является специальный комплекс мер государственной поддержки, оказываемой редакциям средств массовой информации, издательствам, организациям, производящим теле- и радиопрограммы, организациям по доставке и распространению периодических печатных изданий (если доходы от доставки и распространения этих изданий составляют не менее 50 процентов общего объема их доходов от основной деятельности), а также предприятиям полиграфической промышленности в их деятельности, направленной на решение конкретных общественно значимых задач улучшения информационного обеспечения населения Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 июня 2002 г. N 388 в пункт 2 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Гранты Правительства Российской Федерации в сфере средств массовой информации могут предоставляться указанным в пункте 1 настоящего Положения организациям и предприятиям независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности в виде:

бюджетных ассигнований, выделяемых на пополнение оборотных средств, необходимых для реализации государственного заказа;

казначейских налоговых освобождений (налоговых инвестиционных кредитов);

оборудования, поставляемого в порядке финансовой аренды (лизинга) с долевым государственным финансированием;

бумажной продукции, поставляемой в порядке товарного кредита;

иных форм государственной поддержки.

3. Гранты предоставляются на конкурсной основе исходя из заявленных их соискателями детально проработанных инвестиционных проектов (программ, бизнес-планов).

4. Предоставление грантов производится решением Правительства Российской Федерации по представлению Экспертного совета по грантам Правительства Российской Федерации в сфере средств массовой информации (далее именуется - Экспертный совет) с учетом мнения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту нахождения соискателей.

5. Экспертный совет возглавляет Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

Персональный состав Экспертного совета и регламент его работы, включая порядок проведения конкурсов на получение грантов, утверждаются руководителем Экспертного совета.

6. Экспертный совет подводит итоги конкурса на получение грантов на основе приоритетов, обусловленных задачами информационного обеспечения населения Российской Федерации и связанных с организационно-правовым, финансово-экономическим, технологическим и ресурсным обеспечением развития печатных и электронных средств массовой информации.



Распоряжение Правительства РФ от 11 июня 1996 г. N 906-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 15 июня 1996 г., N 112, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 июня 1996 г., N 26, ст. 3144


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 июня 2002 г. N 388


Постановление Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 966

Действие настоящего распоряжения приостановлено с 1 января по 31 декабря 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение