Указание МПС РФ от 7 июня 2002 г. N Н-490у "О ставках арендной платы за грузовые вагоны инвентарного парка МПС России и сбора за их техническое обслуживание и содержание"

Указание МПС РФ от 7 июня 2002 г. N Н-490у
"О ставках арендной платы за грузовые вагоны инвентарного парка МПС России и сбора за их техническое обслуживание и содержание"

ГАРАНТ:

См. Методические рекомендации по определению ставок арендной платы за пользование грузовыми вагонами инвентарного парка МПС России и сбора за их техническое обслуживание и содержание, утвержденные распоряжением МПС РФ от 7 марта 2003 г. N 270р

В связи с увеличением расходов на содержание грузовых вагонов, а также в целях более полного отражения особенностей учетной политики Российских железных дорог в 2002 году:

1. Платежи за пользование грузовыми вагонами инвентарного парка МПС России, передаваемыми в аренду, осуществляются на основе рекомендуемых ставок арендной платы за грузовые вагоны в соответствии с приложением 1 к настоящему указанию. Ставки арендной платы указаны без учета НДС.

2. Платежи за техническое обслуживание и содержание арендованных вагонов осуществляются на основе рекомендуемых ставок сбора за выполнение таких операций в соответствии с приложением 2 к настоящему указанию. Ставки сбора за техническое обслуживание и содержание арендованных вагонов указаны без учета НДС.

3. При сдаче в аренду рефрижераторных секций увеличенной составности ставка сбора за техническое обслуживание и содержание арендованных грузовых вагонов повышается на 15% за каждый дополнительный вагон. При сдаче в аренду автономных рефрижераторных вагонов без служебного отделения (АРВ) ставка сбора за техническое обслуживание и содержание арендованных вагонов принимается:

- с коэффициентом 0,85 - при условии, когда арендатор принимает на себя затраты по оплате топлива;

- с коэффициентом 0,95 - при использовании вагонов в составе рефрижераторных секций (централизованное энергоснабжение).

4. Начальникам железных дорог:

4.1. В договоре аренды за пользование грузовыми вагонами ставки арендной платы и сбора за техническое обслуживание и содержание вагона указывать раздельно.

4.2. При условии, когда арендатор согласно договору аренды принимает на себя затраты по оплате капитального ремонта грузовых вагонов, компенсацию затрат осуществлять за счет ставок сбора за техническое обслуживание и содержание арендованных грузовых вагонов (приложение 2 к настоящему указанию).

5. Признать утратившими силу указания МПС России от 05.02.01 N Е-152у "Об изменении ставок арендной платы за грузовые вагоны инвентарного парка федерального железнодорожного транспорта России", 02.04.01 N Е-548у "Об изменении ставок арендной платы за рефрижераторный подвижной состав", 03.10.01 N Е-1666у "Об изменении ставки арендной платы за изотермический подвижной состав", пп.1 и 2 указания от 13.11.01 N 217у, 23.05.02 N Н-437y "Об изменении ставки арендной платы за цистерны для перевозки нефти и нефтепродуктов"; 24.05.02 N Н-440у "Об установлении ставки арендной платы".

Первый заместитель министра

В.Морозов

 


Указание МПС РФ от 7 июня 2002 г. N Н-490у "О ставках арендной платы за грузовые вагоны инвентарного парка МПС России и сбора за их техническое обслуживание и содержание"


Текст Указания официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.