Письмо Минтруда РФ от 13 октября 1998 г. N 5722-КС "О льготном пенсионном обеспечении"

Письмо Минтруда РФ от 13 октября 1998 г. N 5722-КС
"О льготном пенсионном обеспечении"


В Минтруде России рассмотрено Ваше письмо по вопросу льготного пенсионного обеспечения медицинского персонала отделений рентгено-ударноволнового дистанционного дробления камней учреждений здравоохранения.

Сообщаем, что право на пенсию в связи с особыми условиями труда по Списку N 1 (раздел XIX) установлено врачам, среднему медицинскому персоналу учреждений здравоохранения, постоянно занятым в рентгенооперационных кабинетах. При этом законодательством не оговорены конкретные направления и методы медицинских манипуляций, проводимых в рентгенооперационных кабинетах с помощью рентгеновских аппаратов.

Младшие медицинские сестры по уходу за больными, занятые в рентгеновских отделениях (кабинетах) учреждений здравоохранения, могут пользоваться правом на льготное пенсионное обеспечение по разделу XXIV Списка N 2.

Учитывая изложенное, врачи (независимо от наименования должности), средний медицинский персонал отделений рентгено-ударноволнового дистанционного дробления камней, постоянно занятые в рентгенооперационных кабинетах, могут пользоваться правом на льготное пенсионное обеспечение по Списку N 1 (раздел XIX), а младший медицинский персонал по уходу за больными таких отделений по Списку N 2 (раздел XXIV).



С.Г.Киселев



Письмо Минтруда РФ от 13 октября 1998 г. N 5722-КС "О льготном пенсионном обеспечении"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.