Письмо Минобразования РФ от 3 июля 2002 г. N 03-14ин/14-03 "Порядок приема в государственные и муниципальные высшие учебные заведения участников всероссийских и международных олимпиад"

Письмо Минобразования РФ от 3 июля 2002 г. N 03-14ин/14-03
"Порядок приема в государственные и муниципальные высшие учебные заведения участников всероссийских и международных олимпиад"

ГАРАНТ:

См. также письмо Минобразования РФ от 12 июля 2002 г. N 18-52-1332/18-17

В связи с вступлением в силу Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 25.06.02 N 71-ФЗ Министерство образования Российской Федерации разъясняет.

Победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и члены сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам и сформированных в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, принимаются без вступительных испытаний в государственные и муниципальные высшие учебные заведения для обучения по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим профилю олимпиады.

К всероссийским олимпиадам школьников, дающим право на поступление в вузы без вступительных испытаний, относятся олимпиады по следующим общеобразовательным предметам: русский язык, литература, математика, физика, химия, биология, география, история России, обществознание, иностранные языки, информатика.

К международным олимпиадам, дающим право на поступление в вузы без вступительных испытаний, относятся олимпиады по математике, физике, химии, биологии, географии, информатике.

Документами, подтверждающими право на поступление в вузы без вступительных испытаний, являются:

- дипломы I, II и III степени участника заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников (бланк диплома Минобразования России за подписью первого заместителя министра);

- документы победителя или участника международной олимпиады (диплом или сертификат) и письмо Минобразования России, подтверждающие участие в олимпиаде.

Соответствие профиля направления подготовки (специальности) профилю олимпиады определяется исходя из установленного вузом вступительного испытания профессиональной направленности для медалистов.

 

Первый заместитель министра

В.А.Болотов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минобразования РФ от 3 июля 2002 г. N 03-14ин/14-03 "Порядок приема в государственные и муниципальные высшие учебные заведения участников всероссийских и международных олимпиад"


Текст письма опубликован в журнале "Вестник образования", 2002 г., N 19