Письмо Минобразования РФ от 3 июля 2002 г. N 03-14ин/14-03 "Порядок приема в государственные и муниципальные высшие учебные заведения участников всероссийских и международных олимпиад"

Письмо Минобразования РФ от 3 июля 2002 г. N 03-14ин/14-03
"Порядок приема в государственные и муниципальные высшие учебные заведения участников всероссийских и международных олимпиад"

ГАРАНТ:

См. также письмо Минобразования РФ от 12 июля 2002 г. N 18-52-1332/18-17


В связи с вступлением в силу Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 25.06.02 N 71-ФЗ Министерство образования Российской Федерации разъясняет.

Победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и члены сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам и сформированных в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, принимаются без вступительных испытаний в государственные и муниципальные высшие учебные заведения для обучения по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим профилю олимпиады.

К всероссийским олимпиадам школьников, дающим право на поступление в вузы без вступительных испытаний, относятся олимпиады по следующим общеобразовательным предметам: русский язык, литература, математика, физика, химия, биология, география, история России, обществознание, иностранные языки, информатика.

К международным олимпиадам, дающим право на поступление в вузы без вступительных испытаний, относятся олимпиады по математике, физике, химии, биологии, географии, информатике.

Документами, подтверждающими право на поступление в вузы без вступительных испытаний, являются:

- дипломы I, II и III степени участника заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников (бланк диплома Минобразования России за подписью первого заместителя министра);

- документы победителя или участника международной олимпиады (диплом или сертификат) и письмо Минобразования России, подтверждающие участие в олимпиаде.

Соответствие профиля направления подготовки (специальности) профилю олимпиады определяется исходя из установленного вузом вступительного испытания профессиональной направленности для медалистов.


Первый заместитель министра

В.А.Болотов



Письмо Минобразования РФ от 3 июля 2002 г. N 03-14ин/14-03 "Порядок приема в государственные и муниципальные высшие учебные заведения участников всероссийских и международных олимпиад"


Текст письма опубликован в журнале "Вестник образования", 2002 г., N 19


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.