Приказ Минфина РФ от 16 сентября 2002 г. N 207 "Об организации работы по реализации части первой статьи 87 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год"

Приказ Минфина РФ от 16 сентября 2002 г. N 207
"Об организации работы по реализации части первой статьи 87
Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год"

 

Во исполнение части первой статьи 87 и статей 39, 92, 93 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 53, ч. I, ст. 5030) приказываю:

1. Установить, что уменьшение задолженности бюджетов субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом по начисленным по состоянию на 1 января 2002 года штрафам (пеням) за несвоевременный возврат средств, предоставленных из федерального бюджета в виде бюджетных ссуд (кредитов) в российских рублях бюджетам субъектов Российской Федерации, осуществляется в соответствии с частью первой статьи 87 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" и настоящим приказом.

2. Принять к уменьшению задолженность бюджетов субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом на сумму начисленных и не уплаченных по состоянию на 1 января 2002 года штрафов (пеней) за несвоевременный возврат средств, предоставленных из федерального бюджета в виде бюджетных ссуд (кредитов) в российских рублях бюджетам субъектов Российской Федерации, а также предоставленных из федерального бюджета в виде бюджетных ссуд (кредитов), в том числе товарных, юридическим лицам под гарантии субъектов Российской Федерации и переоформленных до 1 декабря 2002 года в задолженность бюджетов субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом (далее именуется - задолженность) после передачи Министерству финансов Российской Федерации прав требования по соответствующим соглашениям (договорам).

3. Департаменту бюджетных кредитов и гарантий (Елин Е.И.) принимать к рассмотрению заявления и документы, оформленные органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации по формам, установленным в приложениях 1 и 2 к настоящему приказу, и в течение 30 дней со дня их получения совместно с Главным управлением федерального казначейства (Нестеренко Т.Г.) оформлять решения об уменьшении задолженности бюджета субъекта Российской Федерации в форме приказа или возвращать органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации документы, указанные в приложениях 1 и 2 к настоящему приказу, с указанием на допущенные нарушения.

4. Установить, что основанием для возврата Министерством финансов Российской Федерации органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации представленных документов является отсутствие какого-либо документа из установленных в приложениях 1 и 2 к настоящему приказу.

При устранении нарушений орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации вправе вновь направить в Министерство финансов Российской Федерации заявление и документы об уменьшении задолженности.

5. Главному управлению федерального казначейства (Нестеренко Т.Г.) после утверждения приказа об уменьшении задолженности проинформировать территориальный орган федерального казначейства и орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации о принятии решения об уменьшении задолженности бюджета субъекта Российской Федерации и направить им следующие документы:

а) выписку из приказа Министерства финансов Российской Федерации об уменьшении задолженности бюджета субъекта Российской Федерации;

б) уведомление об уменьшении задолженности бюджета субъекта Российской Федерации по форме, установленной в приложениях 3 и 4 к настоящему приказу.

6. Департаменту бюджетных кредитов и гарантий (Елин Е.И.) после утверждения приказа об уменьшении задолженности проинформировать агента Правительства Российской Федерации, обеспечивающего в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год" возврат задолженности юридических лиц по предоставленным с 1992 по 2000 годы бюджетным кредитам, о принятии решения об уменьшении задолженности бюджета субъекта Российской Федерации и направить ему следующие документы:

а) выписку из приказа Министерства финансов Российской Федерации об уменьшении задолженности бюджета субъекта Российской Федерации;

б) уведомление об уменьшении задолженности бюджета субъекта Российской Федерации по форме, установленной в приложении 5 к настоящему приказу.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра финансов Российской Федерации А.В.Улюкаева.

Министр финансов РФ

А.Л.Кудрин

 


Приказ Минфина РФ от 16 сентября 2002 г. N 207 "Об организации работы по реализации части первой статьи 87 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год"


Текст приказа опубликован в журнале "Финансовый вестник: финансы, страхование, бухгалтерский учет", 2002 г., N 11


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.