Постановление СМ РСФСР от 26 января 1991 г. N 47 "О порядке подготовки проектов законодательных актов РСФСР и решений Правительства РСФСР"

Постановление СМ РСФСР от 26 января 1991 г. N 47
"О порядке подготовки проектов законодательных актов РСФСР и решений Правительства РСФСР"

ГАРАНТ:

О порядке подготовки проектов законодательных актов см. также Регламент Правительства РФ и Положение об Аппарате Правительства РФ, утвержденные постановлением Правительства РФ от 1 июня 2004 г. N 260


Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Возложить на Министерство юстиции РСФСР общую координацию работ министерств, ведомств и организаций РСФСР по подготовке проектов законодательных актов РСФСР, а также внесению изменений и дополнений в действующее законодательство.

Министерству юстиции РСФСР с участием министерств, ведомств и организаций РСФСР ежегодно разрабатывать и представлять в Совет Министров РСФСР план законодательных работ.

2. Обязать министерства, ведомства и организации РСФСР предварительно прорабатывать и согласовывать с Министерством юстиции РСФСР проекты подготавливаемых ими законодательных актов, а также решений Правительства РСФСР, имеющих нормативных характер.

Проекты законодательных актов и решений Правительства РСФСР, разрабатываемые министерствами, ведомствами и организациями РСФСР, вносятся в Совет Министров РСФСР с необходимыми обоснованиями, расчетами и прогнозами ожидаемых социально-экономических и иных последствий их применения.

3. Предоставить право министерствам и ведомствам РСФСР при подготовке проектов законодательных актов привлекать на основе договоров, с оплатой за счет собственных средств, научные учреждения, высшие учебные заведения, временные творческие коллективы и отдельных научных работников и преподавателей вузов к разработке концепций и первоначальных вариантов законопроектов, а также обоснований и других необходимых материалов.

4. Представляемые в Совет Министров РСФСР министерствами, ведомствами и организациями РСФСР проекты законодательных актов рассматриваются Президиумом Совета Министров РСФСР и после этого вносятся в Верховный Совет РСФСР.


Председатель Совета Министров РСФСР

И. Силаев


Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР

А. Третьяков


Москва,

26 января 1991 г.

N 47



Постановление СМ РСФСР от 26 января 1991 г. N 47 "О порядке подготовки проектов законодательных актов РСФСР и решений Правительства РСФСР"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства РСФСР, 1991 г., N 11


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.