Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2002 г. N 860 "Об утверждении Правил распределения обязательного бесплатного экземпляра, состоящего из комбинированных документов, а также обязательного экземпляра, содержащего аналогичную, зафиксированную на различных носителях информацию"

Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2002 г. N 860
"Об утверждении Правил распределения обязательного бесплатного экземпляра, состоящего из комбинированных документов, а также обязательного экземпляра, содержащего аналогичную, зафиксированную на различных носителях информацию"


В соответствии со статьей 14.1 Федерального закона "Об обязательном экземпляре документов" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила распределения обязательного бесплатного экземпляра, состоящего из комбинированных документов, а также обязательного экземпляра, содержащего аналогичную, зафиксированную на различных носителях информацию.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Правила
распределения обязательного бесплатного экземпляра, состоящего из комбинированных документов, а также обязательного экземпляра, содержащего аналогичную, зафиксированную на различных носителях информацию
(утв. постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2002 г. N 860)


1. Настоящие Правила определяют порядок распределения обязательного бесплатного экземпляра, состоящего из комбинированных документов, а также обязательного экземпляра, содержащего аналогичную, зафиксированную на различных носителях информацию.

2. В целях настоящих Правил используемые понятия означают следующее:

"обязательный бесплатный экземпляр, состоящий из комбинированных документов" - совокупность документов, выполненных одновременно на различных носителях (печатных, аудиовизуальных, электронных), при этом содержание документа на носителе одного вида связано прямыми или косвенными ссылками с содержанием и использованием документа на носителе другого вида, а независимое использование документа, выполненного лишь на одном из носителей, невозможно без потери потребительских свойств комбинированного издания;

"обязательный экземпляр, содержащий аналогичную, зафиксированную на различных носителях информацию" - совокупность документов, выполненных одновременно на носителях разного вида, которые содержат идентичную информацию, то есть содержание документа на носителе одного вида является точным воспроизведением содержания документа на носителе другого вида и возможно независимое использование документа, выполненного лишь на одном из носителей, без потери его потребительских свойств;

"приложение" - документ, прямо названный таковым либо имеющий дополнительный или поясняющий характер по отношению к основному документу (руководство пользователя, наглядные пособия, рекламные и демонстрационные материалы, инструкции, аннотации и др.).

3. Распределение обязательного бесплатного экземпляра, состоящего из комбинированных документов, основной из которых выполнен на носителе одного вида, а приложения к нему - на носителях другого вида, осуществляется в порядке, предусмотренном для распределения основного документа.

Организация, централизованно распределяющая обязательный бесплатный экземпляр, состоящий из комбинированных документов, информирует о получении такого экземпляра организации, централизованно распределяющие обязательный бесплатный экземпляр на видах носителей, на которых зафиксированы приложения.

Обязательный бесплатный экземпляр, состоящий из комбинированных документов, доставляется и рассылается единым комплектом.

4. Каждая выполненная на конкретном носителе версия документа, входящего в обязательный экземпляр, содержащий аналогичную, зафиксированную на различных носителях информацию, доставляется (распределяется) получателям в порядке и количестве, установленных для документов, выполненных на таких носителях.


Определятся порядок распределения обязательного бесплатного экземпляра, состоящего из нескольких документов, выполненных одновременно на различных носителях (печатных, аудиовизуальных, электронных), содержательно связанных прямыми или косвенными ссылками, а также экземпляра, состоящего из нескольких документов, содержащих идентичную информацию на носителях разного вида. Распределение таких экземпляров осуществляется в том же порядке, что и для основного документа.



Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2002 г. N 860 "Об утверждении Правил распределения обязательного бесплатного экземпляра, состоящего из комбинированных документов, а также обязательного экземпляра, содержащего аналогичную, зафиксированную на различных носителях информацию"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 декабря 2002 г. N 234, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 декабря 2002 г. N 49 ст. 4889


Актуальный текст документа