Закон Красноярского края от 7 февраля 2008 г. N 4-1289 "О внесении изменений в Закон края "О мерах социальной поддержки ветеранов"

Закон Красноярского края от 7 февраля 2008 г. N 4-1289
"О внесении изменений в Закон края "О мерах социальной поддержки ветеранов"

ГАРАНТ:

Принят Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 7 февраля 2008 г. N 4-1288П

Губернатор

Красноярского края

А.Г.Хлопонин

 

13 февраля 2008 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям расширен круг лиц, на которых распространяется действие Закона края "О мерах социальной поддержки ветеранов". К ним отнесены пенсионеры, получающие пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", пенсионеры, получающие социальные пенсии в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", не относящиеся к категориям граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, установленные законодательством Российской Федерации и Красноярского края, и пенсионеры, получающие пенсии или пожизненное содержание за работу (службу) в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", достигшие возраста 55 лет - женщины и 60 лет - мужчины, не относящиеся к категориям граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, установленные законодательством Российской Федерации и Красноярского края.

Установлено, что лица, являющиеся получателями трудовой пенсии по старости (мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет), а также лица, являющиеся получателями досрочной трудовой пенсии по старости в связи с работой в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностях (мужчины, достигшие возраста 55 лет, и женщины, достигшие возраста 50 лет), имеют право на приобретение единого социального проездного билета для проезда на всех видах городского пассажирского транспорта и автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных маршрутов, а при их отсутствии - междугородных (внутрирайонных) маршрутов, водном транспорте пригородного сообщения в порядке, установленном Советом администрации края.



Закон Красноярского края от 7 февраля 2008 г. N 4-1289 "О внесении изменений в Закон края "О мерах социальной поддержки ветеранов"


Настоящий Закон подлежит официальному опубликованию в газете "Краевой вестник" - приложении к газете "Вечерний Красноярск" и распространяется на правоотношения, возникшие с 26 января 2008 г.


Текст Закона опубликован в газете "Краевой вестник" от 15 февраля 2008 г. N 16(317) и в Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края от 18 февраля 2008 г. N 5(226)