Постановление Правительства Красноярского края от 27 ноября 2009 г. N 610-П "О внесении изменений в постановление Совета администрации Красноярского края от 28.02.2005 N 66-п "О едином социальном проездном билете и социальной карте" (утратило силу)

Постановление Правительства Красноярского края
от 27 ноября 2009 г. N 610-П
"О внесении изменений в постановление Совета администрации Красноярского края от 28.02.2005 N 66-п "О едином социальном проездном билете и социальной карте"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Красноярского края от 27 апреля 2010 г. N 223-П настоящее Постановление признано утратившим силу с 20 мая 2010 г.

В соответствии со статьей 103 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 07.07.2009 N 8-3568 "Об обеспечении равной доступности услуг общественного транспорта, наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Красноярского края государственными полномочиями в области обеспечения равной доступности услуг общественного транспорта гражданам и о внесении изменений в отдельные законы края" постановляю:

1. Внести в постановление Совета администрации Красноярского края от 28.02.2005 N 66-п "О едином социальном проездном билете и социальной карте" следующие изменения:

в абзаце четвертом пункта 4:

слова "министерство транспорта и связи Красноярского края" заменить словами "министерство промышленности, энергетики, транспорта и связи Красноярского края (далее - Министерство)";

в пункте 5 слова "Министерству транспорта и связи Красноярского края:" заменить словом "Министерству:";

пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Контроль за выполнением постановления возложить на министра промышленности, энергетики, транспорта и связи Красноярского края Д.Г.Пашкова.";

в Положении о возмещении транспортным организациям (индивидуальным предпринимателям) расходов на предоставление транспортных услуг гражданам, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению Российской Федерации и Красноярского края:

в абзаце шестом пункта 5, абзаце четвертом пункта 7 слова "министерство транспорта и связи Красноярского края" заменить словами "министерство промышленности, энергетики, транспорта и связи Красноярского края";

в Методике расчета возмещения расходов транспортных организаций (индивидуальных предпринимателей) на предоставление транспортных услуг гражданам, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению Российской Федерации и Красноярского края:

абзацы четвертый и пятый пункта 3 изложить в следующей редакции:

"Выпадающие доходы от перевозки пассажиров по социальной карте определяются как сумма произведений тарифа к возмещению за одну базовую поездку на автомобильном (электрическом) транспорте на фактическое количество базовых поездок в течение месяца и тарифа к возмещению за одну дополнительную поездку на автомобильном (электрическом) транспорте на количество фактических дополнительных поездок в течение месяца.

Тариф к возмещению за одну базовую и дополнительную поездку на автомобильном (электрическом) транспорте устанавливается Правительством края.";

абзац шестой пункта 3 исключить;

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Объем денежных средств перевозчику от реализации единых социальных проездных билетов определяется как произведение между количеством проданных единых социальных проездных билетов на территориях муниципальных образований, в границах которых перевозчик предоставляет транспортные услуги льготникам, и разницей между доходом и расходом уполномоченной организации по реализации единых социальных проездных билетов:

 

,

 

где:

Dеспб - денежные средства перевозчику от реализации единых социальных проездных билетов;

n - количество реализованных единых социальных проездных билетов;

i - стоимость единого социального проездного билета;

r - расходы уполномоченной организации, приходящиеся на один единый социальный проездной билет.";

дополнить пунктами 5.1- 5.3 следующего содержания:

"5.1. Объем денежных средств перевозчику от продления (пополнения) социальных карт базовыми (или одновременно базовыми и дополнительными) поездками определяется как произведение между количеством продленных (пополненных) социальных карт базовыми (или одновременно базовыми и дополнительными) поездками на территориях муниципальных образований, в границах которых перевозчик предоставляет транспортные услуги льготникам, и разницей между доходом и расходом уполномоченной организации по продлению (пополнению) социальных карт:

 

,

 

где:

Dск - денежные средства перевозчику от продления (пополнения) социальных карт базовыми (или одновременно базовыми и дополнительными) поездками;

n - количество социальных карт, продленных (пополненных) базовыми (или одновременно базовыми и дополнительными) поездками;

i - размер оплаты проезда по социальной карте, продленной (пополненной) базовыми поездками;

e - расходы уполномоченной организации, приходящиеся на одно продление (пополнение) социальной карты базовыми (или одновременно базовыми и дополнительными) поездками.

5.2. Объем денежных средств перевозчику от продления (пополнения) социальных карт дополнительными поездками определяется как разница между объемом денежных средств от продления (пополнения) социальных карт дополнительным количеством поездок и произведением количества продлений (пополнений) социальных карт дополнительными поездками на расходы уполномоченной организации, приходящиеся на продление (пополнение) социальных карт дополнительными поездками:

 

,

 

где:

Dдоп.п. - денежные средства от продления (пополнения) социальных карт дополнительными поездками;

d - количество дополнительных поездок в течение месяца;

s - стоимость возмещения одной дополнительной поездки;

р - количество продлений (пополнений) социальных карт дополнительными поездками (за исключением продлений (пополнений) одновременно с базовыми);

k - расходы уполномоченной организации, приходящиеся на продление (пополнение) социальных карт дополнительными поездками.

5.3. Объем денежных средств от реализации единых социальных проездных билетов и (или) продленных (пополненных) социальных карт, предоставляемых перевозчикам, рассчитывается как сумма объемов денежных средств перевозчику от реализации единых социальных проездных билетов, продления (пополнения) социальных карт базовыми и дополнительными поездками:

 

,

 

где:

D перев. - денежные средства перевозчику всего.";

абзацы двенадцатый - восемнадцатый пункта 7 изложить в следующей редакции:

"Количество продленных (пополненных) социальных карт на территории муниципального образования Красноярского края, в границах которого два и более перевозчика предоставляют транспортные услуги льготникам, для расчета объемов бюджетных средств и средств от продления (пополнения) социальных карт, предоставляемых перевозчикам на возмещение выпадающих доходов по транспортному обслуживанию льготников на городских маршрутах, рассчитывается по следующей формуле:

 

,

 

где:

ki - количество продленных (пополненных) социальных карт для расчета выпадающих доходов i-го перевозчика;

К - расчетное количество продленных (пополненных) социальных карт в муниципальном образовании;

N - фактическое количество транзакций всех перевозчиков муниципального образования по социальным картам;

ni - количество транзакций i-го перевозчика по социальным картам.";

пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. До 01 апреля 2010 года возмещение выпадающих доходов перевозчика от перевозки льготных пассажиров по социальным картам, продленным (пополненным) по 70,0 или 100,0 рубля, а также социальным картам, продленным (пополненным) от 110,0 до 630,0 рубля (от 110,0 до 1145,0 рубля на территории города Норильска), осуществляется исходя из тарифа к возмещению за одну дополнительную поездку на автомобильном (электрическом) транспорте.";

приложение 1 изложить согласно приложению N 1 к настоящему постановлению;

приложение N 8 изложить согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

2. Опубликовать постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Наш Красноярский край".

3. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.12.2009 года.

 

Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края

Э.Ш.Акбулатов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям скорректирован тариф к возмещению перевозчику расходов за одну поездку льготника по социальной карте, кроме ЗАТО г.Зеленогорск и г.Норильска.


Постановление Правительства Красноярского края от 27 ноября 2009 г. N 610-П "О внесении изменений в постановление Совета администрации Красноярского края от 28.02.2005 N 66-п "О едином социальном проездном билете и социальной карте"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2009 г.


Текст постановления опубликован в газете "Наш Красноярский край" от 4 декабря 2009 г. N 89(141) и в Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края от 7 декабря 2009 г. N 64(360)


Постановлением Правительства Красноярского края от 27 апреля 2010 г. N 223-П настоящее Постановление признано утратившим силу с 20 мая 2010 г.