Приказ Госкомспорта РФ от 23 января 2002 г. N 33 "О создании при Госкомспорте России Совета по патриотическому воспитанию"

Приказ Госкомспорта РФ от 23 января 2002 г. N 33
"О создании при Госкомспорте России Совета по патриотическому воспитанию"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 N 314 Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и спорту упразднен

Функции по техническому надзору за спортивными судами переданы Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, правоприменительные функции, функции по оказанию государственных услуг и по управлению имуществом - Федеральному агентству по физической культуре, спорту и туризму

Указом Президента РФ от 18 ноября 2004 г. N 1453 образовано Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму преобразовано в Федеральное агентство по физической культуре и спорту


В соответствии с Положением о Государственном комитете Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 25 января 2001 года N 58, в целях реализации Государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2001-2005 годы", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации 16 февраля 2001 года, Ведомственной программы Госкомспорта России от 26 сентября 2001 года и проведения единой государственной политики в области патриотического воспитания граждан приказываю:

1. Создать при Госкомспорте России Совет по патриотическому воспитанию.

2. Положение о Совете по патриотическому воспитанию утвердить (приложение N 1).

3. Состав Совета по патриотическому воспитанию утвердить (приложение N 2).

4. Приказ председателя Госкомспорта России от 28 апреля 2001 года N 268 считать утратившим силу.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Балахничева В.В.


Председатель

П.А. Рожков


Приложение N 1
к приказу Госкомспорта РФ
от 23 января 2002 г. N 33


Положение
о Совете по патриотическому воспитанию при Государственном комитете Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму


1. Общие положения


1.1. Совет по патриотическому воспитанию при Государственном комитете Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму (Совет) является постоянно действующим консультативным органом, созданным в соответствии с Положением о Государственном комитете Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 25 января 2001 года N 58.

1.1. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Государственной программой "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2001-2005 годы", постановлениями и приказами Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму, а также настоящим Положением.


II. Задачи Совета


2.1. Содействие в обеспечении государственной политики в области патриотического воспитания, организация работы по выполнению Ведомственной программы Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму по участию в реализации Государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2001-2005 годы".

2.2. Консолидация и координация деятельности физкультурных и спортивных организаций страны в интересах совершенствования патриотического воспитания спортсменов, тренеров, специалистов отрасли и любителей спорта.

2.3. Разработка рекомендаций по организации и осуществлению патриотического воспитания в сфере физической культуры и спорта.

2.4. Проведение экспертных оценок проектов программ, планов и других актов Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму, изучение передового опыта патриотического воспитания в сфере физической культуры и спорта.

2.5. Определение кандидатов на ежегодную премию "За проявление патриотизма в соревнованиях и состязаниях на международной спортивной арене".

2.6. Ежегодное определение лучших журналистов, писателей, поэтов и композиторов, создавших свои работы на патриотическую тему о физической культуре и спорте.

2.7. Организация конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу и определение лучшего ученого года по проблемам физической культуры и спорта.


III. Функции Совета


3.1. Анализирует ход выполнения Ведомственной программы по участию в реализации Государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2001-2005 годы", состояние патриотического воспитания в отрасли, разрабатывает рекомендации по совершенствованию работы в сборных командах страны, органах исполнительной власти в области физической культуры и спорта, субъектов Российской Федерации, ДСО и ведомствах.

3.2. Организует и проводит отбор кандидатов на ежегодную премию Госкомспорта России "За проявление патриотизма в соревнованиях и состязаниях на международной спортивной арене".

3.3. Проводит изучение передового опыта патриотического воспитания в отрасли и рекомендует его для внедрения в практику работы физкультурных и спортивных организаций страны.

3.4. Участвует в организации и проведении конкурса на лучшую работу по патриотическому воспитанию в сфере физической культуры и спорта.

3.5. Разрабатывает и вносит предложения по проведению конференций по обмену опытом работы по патриотическому воспитанию в отрасли.


IV. Организация работы Совета


4.1. Совет состоит из председателя Совета, заместителей председателя, ответственного секретаря, членов Совета.

В состав Совета могут включаться представители других федеральных органов исполнительной власти, государственных и общественных органов и организаций, ученые и специалисты, журналисты.

4.2. Персональный состав Совета утверждается приказом Председателя Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму.

4.3. Заседание Совета проводится в соответствии с планом работы, но не реже одного раза в квартал. Внеочередные заседания Совета собираются по предложению председателя Совета в случае необходимости рассмотрения внеплановых вопросов. План работы Совета формируется ежегодно по предложению членов Совета, руководителей структурных подразделений и подведомственных организаций Госкомспорта России и утверждается на заседании Совета.

4.4. Вопросы, связанные с организацией деятельности Совета, информацией о его работе и контролем за исполнением принятых решений, осуществляются ответственным секретарем Совета.

4.5. Техническое обеспечение деятельности Совета, в том числе информирование членов Совета о дате, повестке заседания Совета, своевременная рассылка материалов, ведение протокола возлагается на секретаря Совета.


V. Права Совета


5.1. Совет имеет право принимать решения, предложения и рекомендации по вопросам, отнесенным к ведению Совета, и вносить их на рассмотрение руководства Госкомспорта России.

5.2. Совет имеет право запрашивать и получать необходимую информацию от структурных подразделений Госкомспорта России и подведомственных ему организаций.

5.3. Совет имеет право опубликовать от своего имени в средствах массовой информации материалы, подготовленные и одобренные Советом, если они не содержат сведений для служебного пользования.

5.4. При подготовке отдельных вопросов члены Совета имеют право привлекать к работе специалистов спортивных организаций страны.



Приказ Госкомспорта РФ от 23 января 2002 г. N 33 "О создании при Госкомспорте России Совета по патриотическому воспитанию"


Текст приказа опубликован в Сборнике официальных документов и материалов Гос. комитета РФ по физической культуре, спорту и туризму, 2002 г., N 1


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.