Приказ МПТР РФ от 29 января 2002 г. N 10 "О мерах государственной поддержки социально значимых и национальных программ"

Приказ МПТР РФ от 29 января 2002 г. N 10
"О мерах государственной поддержки социально значимых и национальных программ"


В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год" осуществить в 2002 году мероприятия по государственной поддержке средств массовой информации в форме предоставления денежных средств, направляемых на создание и/или распространение и тиражирование социально значимых и национальных программ (далее - гранты МПТР России в области электронных средств массовой информации).

Приказываю:

1. Утвердить Положение о государственной поддержке средств массовой информации в форме предоставления денежных средств, направляемых на создание и/или распространение социально значимых и национальных программ (приложение 1).

2. Утвердить условия предоставления государственной поддержки средств массовой информации в форме предоставления денежных средств, направляемых на создание и/или распространение социально значимых и национальных программ (приложение 2).

3. Осуществить отбор организаций - получателей грантов МПТР России в области электронных средств массовой информации.

4. В целях определения организаций - получателей грантов МПТР России в области электронных средств массовой информации образовать Экспертный совет во главе со статс-секретарем - первым заместителем Министра Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Сеславинским М.В.

5. Статс-секретарю - первому заместителю Министра Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Сеславинскому М.В. утвердить персональный состав и регламент работы Экспертного совета, сроки и этапы отбора организаций - получателей грантов МПТР России в области электронных средств массовой информации.

6. Правовому управлению (Степанов П.В.) разработать основные условия договоров с получателями грантов МПТР России в области электронных средств массовой информации.

7. Информационно-аналитическому управлению (Лихачева Н.Т.), Управлению финансирования и экономического анализа (Кушелев С.А.) с привлечением в случае необходимости Правового управления (Степанов П.В.) обеспечить проведение экспертизы предоставленных организациями, претендующими на получение грантов МПТР России в области электронных средств массовой информации, проектов и документов.

8. Управлению финансирования и экономического анализа (Кушелев С.А.) осуществлять в пределах выделенных Минфином России средств финансирование грантов МПТР России в области электронных средств массовой информации на основании заключенных МПТР России договоров с получателями грантов, а также контроль за целевым использованием бюджетных средств.

9. Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Блесткина Т.Д.) осуществлять перечисление средств в соответствии с условиями заключенных Министерством договоров с получателями грантов МПТР России в области электронных средств массовой информации.

10. Ответственность за оформление и подготовку договоров к подписанию, а также заключений о выполнении условий договоров получателями грантов МПТР России в области электронных средств массовой информации возложить на Информационно-аналитическое управление (Лихачева Н.Т.).

11. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - первого заместителя Министра Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (Сеславинский М.В.).


Министр

М.Ю. Лесин


Приложение 1

к приказу МПТР РФ

от 29 января 2002 г. N 10


Положение
о государственной поддержке средств массовой информации в форме предоставления денежных средств, направляемых на создание и/или распространение социально-значимых и национальных программ


1. Денежные средства, выделяемые из федерального бюджета через МПТР России на государственную поддержку средств массовой информации, являются формой безвозмездной государственной поддержки, оказываемой организациям, осуществляющим производство и/или распространение и тиражирование социально значимых и национальных программ в области электронных средств массовой информации (далее - гранты МПТР России).

2. Финансирование грантов осуществляется за счет средств, предусмотренных МПТР России в федеральном бюджете на 2002 год на государственную поддержку средств массовой информации.

3. Гранты МПТР России могут предоставляться указанным в пункте 1 настоящего положения организациям, независимо от их организационно-правовой формы, имеющим договорные отношения с телерадиокомпаниями, в виде денежных средств, выделяемых на производство и/или распространение и тиражирование конкретных социально значимых и национальных программ.

4. Гранты МПТР России предоставляются на основании заключения Экспертного совета. Для участия в отборе на получение гранта МПТР России соискатели направляют детально проработанные проекты, которые должны содержать:

- сценарную концепцию;

- финансовое обоснование проекта;

- сроки и этапы реализации проекта;

- гарантийные письма от телерадиокомпаний, готовых разместить проект.

Кроме того, соискателями предоставляются следующие документы и информация:

- нотариально заверенные копии учредительных документов, свидетельства о регистрации;

- сведения об учредителях (участниках) в случае, если указанные сведения отсутствуют в учредительных документах;

- заверенная печатью организации копия бухгалтерского баланса (с отметкой налоговой инспекции о принятии);

- иные документы и материалы, указанные в Условиях предоставления грантов МПТР России в сфере электронных средств массовой информации.

Указанные проекты и документы предоставляются на заседание Экспертного совета после заключения Информационно-аналитического управления, Управления финансирования и экономического анализа и Правового управления.

5. Определение организаций - получателей грантов осуществляется Экспертным советом отдельно по проектам для телевидения и радиовещания.

6. Предоставление грантов МПТР России организациям-получателям осуществляется на условиях договоров, заключаемых МПТР России с указанными организациями в соответствии с заключениями Экспертного совета. В договорах о предоставлении грантов МПТР России в зависимости от заключения Экспертного совета может быть предусмотрено:

- предоставление гранта МПТР России в полном объеме или частично на реализацию проекта;

- единовременное или поэтапное предоставление гранта МПТР России.

7. Экспертный совет возглавляет статс-секретарь - первый заместитель Министра Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Сеславинский М.В.

Персональный состав Экспертного совета и регламент его работы, включая порядок определения организаций - получателей грантов, утверждаются руководителем Экспертного совета.


Приложение 2

к приказу МПТР РФ

от 29 января 2002 г. N 10

Условия
предоставления государственной поддержки в сфере электронных средств массовой информации


1. Предоставление денежных средств, предусмотренных в федеральном законе "О федеральном бюджете на 2002 год", МПТР России на государственную поддержку средств массовой информации, осуществляется в целях государственной поддержки социально значимых и национальных программ в сфере электронных средств массовой информации (далее гранты МПТР России).

2. Приоритетными направлениями в 2002 году определены темы патриотического воспитания, нравственного и физического здоровья граждан Российской Федерации, формирования установок толерантного сознания и профилактики экстремизма, развития межнационального общения и творчества народов Российской Федерации, проекты, посвященные 300-летию основания Санкт-Петербурга, проекты для детей и молодежи.

3. Организации, претендующие на получение гранта МПТР России, направляют бланк заявки с приложением соответствующих документов и материалов по адресу: 127994, Москва, Страстной бульвар, 5, МПТР России, конкурс "Грант 2002".

4. Конечный срок предоставления заявок для получения гранта МПТР России в сфере электронных средств массовой информации - 30 июня 2002 г. Дата направления заявок определяется по почтовому штемпелю.

К бланку заявки прилагаются следующие документы и материалы:

- сценарная концепция проекта;

- обоснование финансовой поддержки, необходимой для осуществления проекта, с приложением подробной сметы расходов (в рублях);

- краткое описание организационно-технических возможностей исполнения проекта;

- краткие сведения об авторе (авторах) и других основных исполнителях проекта;

- копия договора с телевизионной или радиовещательной компанией о выпуске программы в эфир или гарантийное письмо от телерадиокомпании о предоставлении эфира;

- заверенная копия свидетельства о регистрации средства массовой информации;

- заверенная копия лицензии на вещание (при ее наличии);

- нотариально заверенные копии учредительных документов, свидетельства о государственной регистрации, протоколов общего собрания акционеров о назначении генерального директора;

- сведения об учредителях (участниках) в случае, если они отсутствуют в учредительных документах;

- заверенная печатью организации копия бухгалтерского баланса (с отметкой налоговой инспекции о принятии).

5. К заседанию Экспертного совета документы, указанные в пункте 4 настоящих условий (за исключением учредительных), предоставляются в 6 (шести) экземплярах.

6. Заявки, содержащие неполную информацию и/или предоставленные после 30 июня 2002 г., к участию в конкурсе не допускаются.

7. Проекты, присланные заявителями на конкурс, не рецензируются, документы не возвращаются.



Приказ МПТР РФ от 29 января 2002 г. N 10 "О мерах государственной поддержки социально значимых и национальных программ"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.