Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений и дополнения в Федеральный закон "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации"

Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 122-ФЗ
"О внесении изменений и дополнения в Федеральный закон "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации"


Принят Государственной Думой 18 июня 2003 года

Одобрен Советом Федерации 25 июня 2003 года


Статья 1. Внести в Федеральный закон от 10 января 2003 года N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 170) следующие изменения и дополнение:

1. Часть четвертую статьи 3 после слов "В указанных правилах" дополнить словами ", в частности,".

2. В статье 7:

часть вторую изложить в следующей редакции:

"Федеральные органы исполнительной власти, к компетенции которых относятся вопросы организации и осуществления специальных и воинских железнодорожных перевозок, взаимодействуют с владельцами инфраструктур и перевозчиками через военно-транспортные органы - органы военных сообщений и органы специальных железнодорожных перевозок.";

часть седьмую изложить в следующей редакции:

"Приобретение, содержание и эксплуатация специальных вагонов для перевозок осужденных и перевозок лиц, содержащихся под стражей, осуществляются за счет средств, предусмотренных на указанные цели федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.".

3. В статье 30:

часть вторую исключить;

части третью-шестую считать соответственно частями второй-пятой.

4. В статье 112 слова "правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом" заменить словами "законодательством Российской Федерации".


Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

В.Путин


Москва, Кремль

7 июля 2003 г.

N 122-ФЗ


Из Федерального закона исключаются положения о возможности предоставления специальных вагонов для перевозок осужденных и лиц, содержащихся под стражей, на условиях договора аренды, а также об установлении платы за воинские железнодорожные перевозки и платы за пользование военно-транспортными органами инфраструктурой и за оказываемые ею услуги в порядке, определяемом Правительством РФ.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений и дополнения в Федеральный закон "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 9 июля 2003 г. N 132, в "Парламентской газете" от 10 июля 2003 г. N 124-125, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 июля 2003 г. N 28 ст. 2891


Актуальный текст документа