Закон Красноярского края от 24 мая 2012 г. N 2-318 "О внесении изменений в Закон края "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае" и законы края о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки населения"

ГАРАНТ:

Принят Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 24 мая 2012 г. N 2-317П

 

Губернатор
Красноярского края

Л.В.Кузнецов

 

4 июня 2012 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расширен перечень мер социальной поддержки семей, имеющих детей. К таковым теперь относится предоставление родителям при рождении ребенка (детей) справочного пособия для родителей (информационно-справочное издание по вопросам, связанным с уходом за ребенком и его развитием, защитой прав ребенка и социальной поддержкой семей с детьми); оплата в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения родителями (лицами, их заменяющими) и детьми из многодетных семей.

Справочное пособие для родителей вручается органами записи актов гражданского состояния при государственной регистрации рождения ребенка (детей).

Родители (лица, их заменяющие) и дети в возрасте от 7 до 18 лет из многодетных семей имеют право на оплату в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Указанная мера социальной поддержки предоставляется при приобретении проездного документа (билета) в период с 15 мая по 30 сентября при предъявлении следующих документов: документа, удостоверяющего личность (паспорт, военный билет или иной документ, удостоверяющий личность, для детей в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении); справки, подтверждающей статус многодетной семьи, выданной уполномоченным органом местного самоуправления по месту жительства.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".


Закон Красноярского края от 24 мая 2012 г. N 2-318 "О внесении изменений в Закон края "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае" и законы края о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки населения"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"


Текст Закона опубликован в газете "Наш Красноярский край" от 6 июня 2012 г. N 58(425) и в Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края от 11 июня 2012 г. N 24(536)