Приказ Минсоцзащиты РФ от 11 октября 1993 г. N 180 "Об организации домов-интернатов (отделений) милосердия для престарелых и инвалидов"

Приказ Минсоцзащиты РФ от 11 октября 1993 г. N 180
"Об организации домов-интернатов (отделений) милосердия для престарелых и инвалидов"

 

В целях совершенствования медико-социальной помощи содержащимся на государственном обеспечении престарелым гражданам и инвалидам находящимся на постельном режиме или передвигающимся в пределах палаты с посторонней помощью, приказываю:

1. Утвердить Временное положение о доме-интернате (отделении) милосердия для престарелых и инвалидов согласно приложению N 1.

2. Штаты медицинского персонала отделений милосердия устанавливать применительно к штатам отделений сестринского ухода и хосписов органов здравоохранения (приложение N 2).

3. Рекомендовать министерствам социальной защиты населения республик в составе Российской Федерации, комитетам, департаментам, главным управлениям, управлениям и отделам социальной защиты населения органов исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:

3.1. создавать дома-интернаты (отделения) милосердия за счет организации новых домов-интернатов и отделений при действующих домах-интернатах различных типов;

3.2. по согласованию с министерствами финансов республик в составе Российской Федерации, финансовыми органами краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга с учетом местных условий при необходимости вводить в штаты домов-интернатов милосердия дополнительные должности, не предусмотренные действующими типовыми штатами домов-интернатов соответствующих типов (приложение N 3);

3.3. организовать изучение Временного положения работниками органов и учреждений социальной защиты населения и проводить работу в строгом соответствии с названным документом.

4. Управлению стационарных учреждений социального обслуживания установить контроль за ходом организации домов-интернатов (отделений) милосердия и оказывать необходимую помощь территориям в проведении этой работы.

 

Министр

Э.А.Памфилова

 

 

 

 

 


Приказ Минсоцзащиты РФ от 11 октября 1993 г. N 180 "Об организации домов-интернатов (отделений) милосердия для престарелых и инвалидов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.