Закон Красноярского края от 3 апреля 2014 г. N 6-2215 "О внесении изменений в Закон края "О мерах социальной поддержки ветеранов"

Закон Красноярского края
от 3 апреля 2014 г. N 6-2215
"О внесении изменений в Закон края "О мерах социальной поддержки ветеранов"

ГАРАНТ:

Принят Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 3 апреля 2014 г. N 6-2214П

 

 

Губернатор
Красноярского края

Л.В.Кузнецов

 

21 апреля 2014 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что труженики тыла, ветераны труда и граждане, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 г., достигшие возраста 55 лет - женщины, 60 лет - мужчины, имеют право на бесплатные изготовление и ремонт зубных протезов (кроме протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) в медицинских организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти края, по месту жительства, а в случае их отсутствия - в иных медицинских организациях по месту жительства. Ранее указанная мера социальной поддержки оказывалась в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения по месту жительства, в случае их отсутствия - в иных учреждениях здравоохранения по месту жительства.

Предоставление мер социальной поддержки ветеранам, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий осуществляется на основании удостоверения единого образца, установленного для каждой категории ветеранов и членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий Правительством СССР до 1 января 1992 г. либо Правительством РФ.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".


Закон Красноярского края от 3 апреля 2014 г. N 6-2215 "О внесении изменений в Закон края "О мерах социальной поддержки ветеранов"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"


Текст Закона опубликован в газете "Наш Красноярский край" от 23 апреля 2014 г. N 29(619), в Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края от 25 апреля 2014 г. N 14(642)