Постановление Минтруда РФ от 9 февраля 2004 г. N 9 "Об утверждении Порядка применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Минтруда РФ от 9 февраля 2004 г. N 9
"Об утверждении Порядка применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих"

С изменениями и дополнениями от:

25 октября 2010 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2002 г. N 787 "О порядке утверждения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 44, ст.4399; 2003, N 52 (ч.2), ст.5066) Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:

Утвердить Порядок применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих согласно приложению.

 

Министр труда и социального развития
Российской Федерации

А.П.Починок

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 марта 2004 г.
Регистрационный N 5628

 

 

Устанавливается, что Единый квалификационный справочник предназначен для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений, обеспечением эффективной системы управления персоналом организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм деятельности.

Квалификационные характеристики каждой должности состоят из трех разделов: "Должностные обязанности", "Должен знать" и "Требования к квалификации".

Квалификационные характеристики служат основой для разработки должностных инструкций, содержащих конкретный перечень должностных обязанностей работников с учетом особенностей организации производства, труда и управления, их прав и ответственности.



Постановление Минтруда РФ от 9 февраля 2004 г. N 9 "Об утверждении Порядка применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 марта 2004 г.

Регистрационный N 5628


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 марта 2004 г. N 56, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 апреля 2004 г. N 14, в журнале "Еженедельный бюллетень законодательных и ведомственных актов", апрель 2004 г., N 15


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 октября 2010 г. N 921н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Актуальный текст документа