Постановление Правления ПФР и Минтруда РФ от 16 февраля 2004 г. N 15п/18 "Об утверждении Правил выплаты пенсии в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правления ПФР и Минтруда РФ от 16 февраля 2004 г. N 15п/18
"Об утверждении Правил выплаты пенсии в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

28 апреля 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России и ПФР от 11 декабря 2014 г. NN 1027н, 494п настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2015 г.

См. Правила выплаты пенсий, осуществления контроля за их выплатой, проведения проверок документов, необходимых для их выплаты, начисления за текущий месяц сумм пенсии в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством РФ, определения излишне выплаченных сумм пенсии, утвержденные приказом Минтруда России от 17 ноября 2014 г. N 885н

Правление Пенсионного фонда Российской Федерации и Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляют:

Утвердить прилагаемые Правила выплаты пенсии в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

 

Председатель Правления
Пенсионного фонда
Российской Федерации

М.Зурабов

 

Министр труда
и социального развития
Российской Федерации

А.Починок

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 марта 2004 г.

Регистрационный N 5621

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определяется порядок выплаты трудовой пенсии (части трудовой пенсии) и пенсии по государственному пенсионному обеспечению (кроме пенсии за выслугу лет федеральным государственным служащим), включая организацию их доставки, а также контроль за организацией выплаты этих пенсий.

Выплата пенсии производится территориальным органом Пенсионного фонда по месту нахождения пенсионного дела на основании заявления пенсионера. Пенсионер также вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии, и письменно уведомить об этом территориальный орган Пенсионного фонда.

Для выплаты пенсии на каждого пенсионера территориальный орган Пенсионного фонда открывает лицевой счет. В лицевом счете производится начисление сумм пенсии, причитающихся пенсионеру, в том числе за прошедшее время, на основании документов пенсионного дела и иных документов, влияющих на расчет этих сумм.

Приостановление выплаты пенсии вследствие ее неполучения в течение шести месяцев подряд осуществляется на основании отчетных данных организации, осуществляющей доставку пенсии. Приостановление выплаты пенсии вследствие неявки инвалида в назначенный срок на переосвидетельствование в орган Государственной службы медико-социальной экспертизы производится по истечении срока действия выписки из акта освидетельствования в учреждении медико-социальной экспертизы.



Постановление Правления ПФР и Минтруда РФ от 16 февраля 2004 г. N 15п/18 "Об утверждении Правил выплаты пенсии в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 марта 2004 г.

Регистрационный N 5621


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 марта 2004 г. N 56, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 марта 2004 г. N 13, в журнале "Еженедельный бюллетень законодательных и ведомственных актов", апрель 2004 г., N 15, в журнале "Здравоохранение", 2004 г., N 8


Приказом Минтруда России и ПФР от 11 декабря 2014 г. NN 1027н, 494п настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и ПФР от 28 апреля 2010 г. N 302н/109п

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

настоящее признано утратившим силу