Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2004 г. N 167 "Вопросы Федерального агентства по науке" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2004 г. N 167
"Вопросы Федерального агентства по науке"

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 16 июня 2004 г. N 281 настоящее постановление признано утратившим силу

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649 Федеральное агентство по науке преобразовано в Федеральное агентство по науке и инновациям


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Федеральное агентство по науке является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным имуществом и правоприменительные функции (за исключением функций по контролю и надзору) в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности.

2. Федеральное агентство по науке находится в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации.

3. Федеральное агентство по науке в установленной сфере деятельности осуществляет:

а) реализацию единой государственной политики и оказание государственных услуг при проведении фундаментальных и прикладных исследований, а также в процессе разработки перспективных технологий общегражданского назначения для отраслей экономики и социальной сферы;

б) реализацию мер по государственной поддержке деятельности государственных научных центров, федеральных центров науки и высоких технологий, функционирования уникальных стендов и установок, а также развития экспериментальной и приборной научной базы и системы центров коллективного пользования;

в) организацию работ по использованию государственных ресурсов научно-технической информации, информационному обеспечению научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Агентство в пределах и порядке, определенных федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, осуществляет полномочия собственника в отношении необходимого для обеспечения исполнения функций федеральных органов государственной власти федерального имущества, в том числе переданного федеральным государственным унитарным предприятиям, федеральным казенным предприятиям и государственным учреждениям, подведомственным Агентству.

4. Разрешить Федеральному агентству по науке иметь до 3 заместителей руководителя, а также в структуре центрального аппарата до 6 управлений по основным направлениям деятельности Агентства.

5. Установить предельную численность работников центрального аппарата Федерального агентства по науке в количестве 200 единиц (без учета персонала по охране и обслуживанию зданий).

6. Согласиться с предложением Министерства образования и науки Российской Федерации о размещении центрального аппарата Федерального агентства по науке в г. Москве, ул. Тверская, д. 11, строение 1.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

6 апреля 2004 г.

N 167


Федеральное агентство по науке является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным имуществом и правоприменительные функции (за исключением функций по контролю и надзору) в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности. Федеральное агентство находится в ведении Министерства образования и науки РФ.



Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2004 г. N 167 "Вопросы Федерального агентства по науке"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 10 апреля 2004 г. N 75, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 апреля 2004 г. N 15 ст. 1459


Постановлением Правительства РФ от 16 июня 2004 г. N 281 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа