Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2004 г. N 166 "Вопросы Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2004 г. N 166
"Вопросы Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 904 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 18 ноября 2004 г. N 1453 образовано Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму преобразовано в Федеральное агентство по физической культуре и спорту

См. Положение о Федеральном агентстве по физической культуре, спорту и туризму, утвержденное постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 326


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным имуществом и правоприменительные функции в сфере физической культуры, спорта и туризма.

2. Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму находится в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

3. Основными функциями Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму являются:

а) издание индивидуальных правовых актов и ведение реестра аккредитованных организаций в сфере физической культуры, спорта и туризма;

б) оказание государственных услуг:

по развитию массового спорта и физического воспитания, включая работу с инвалидами;

по обеспечению проведения всероссийских, комплексных массовых физкультурно-оздоровительных мероприятий, в том числе с участием спортсменов-инвалидов;

по подготовке и проведению всероссийских и международных спортивных мероприятий;

по материально-техническому, научно-методическому, медицинскому и антидопинговому обеспечению основного и резервного составов сборных команд Российской Федерации;

по продвижению национального туристического продукта на внутреннем и международном рынках;

по определению соответствия тренеров и специалистов требованиям для включения в сборные команды Российской Федерации;

в области международной спортивной и туристической деятельности, а также представление интересов Российской Федерации в международных организациях в сфере физической культуры, спорта и туризма;

в) проведение всероссийской государственной лотереи в целях развития физической культуры, спорта и туризма;

г) осуществление аккредитации физкультурно-спортивных объединений (федераций, союзов и ассоциаций) по видам спорта;

д) до внесения изменений в законодательство о лицензировании осуществление лицензирования деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений, лицензирования туроператорской, турагентской деятельности и деятельности по продаже прав на клубный отдых.

Агентство в пределах и порядке, определенных федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, осуществляет полномочия собственника в отношении необходимого для обеспечения исполнения функций федеральных органов государственной власти федерального имущества, в том числе переданного федеральным государственным унитарным предприятиям, федеральным казенным предприятиям и государственным учреждениям, подведомственным Агентству.

4. Разрешить Федеральному агентству по физической культуре, спорту и туризму иметь до 3 заместителей руководителя, а также до 5 управлений по основным направлениям деятельности Агентства.

5. Установить предельную численность работников центрального аппарата Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму в количестве 152 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

6. Согласиться с предложением Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации о размещении центрального аппарата Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму в г. Москве, ул. Казакова, д. 18, и ул. Мясницкая, д. 47.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

6 апреля 2004 г.

N 166


Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным имуществом и правоприменительные функции в сфере физической культуры, спорта и туризма. Федеральное агентство находится в ведении Министерства здравоохранения и социального развития РФ.



Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2004 г. N 166 "Вопросы Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 10 апреля 2004 г. N 75, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 апреля 2004 г. N 15 ст. 1458


Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 904 настоящее постановление признано утратившим силу

Актуальный текст документа