Приказ Минсвязи РФ от 1 декабря 2003 г. N 141 "О подготовке решений по вопросам выдачи лицензий, отказа в выдаче лицензий, переоформления лицензий, внесения в них изменений и дополнений, вынесения предупреждений о приостановлении действия лицензий, приостановления и возобновления действия лицензий, аннулирования лицензий"

Приказ Минсвязи РФ от 1 декабря 2003 г. N 141
"О подготовке решений по вопросам выдачи лицензий, отказа в выдаче лицензий, переоформления лицензий, внесения в них изменений и дополнений, вынесения предупреждений о приостановлении действия лицензий, приостановления и возобновления действия лицензий, аннулирования лицензий"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 22 декабря 2003 г. N 07/13117-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


В целях реализации Федерального закона "О связи" от 07.07.2003 N 126-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 28, ст.2895) приказываю:

1. Установить:

1.1. Что решения о выдаче лицензий, отказе в выдаче лицензий, переоформлении лицензий, внесении в них изменений и дополнений, вынесении предупреждений о приостановлении действия лицензий, приостановлении и возобновлении действия лицензий, аннулировании лицензий утверждает Министр Российской Федерации по связи и информатизации или его первый заместитель в случаях, установленных настоящим приказом.

1.2. Что в отношении лицензий, за исключением лицензий на оказание услуг в области связи, определенных в пункте 3 статьи 30 Федерального закона "О связи", решения о выдаче лицензий, отказе в выдаче лицензий, переоформлении лицензий, внесении в них изменений и дополнений, вынесении предупреждений о приостановлении действия лицензий, приостановлении и возобновлении действия лицензий, аннулировании лицензии утверждает первый заместитель Министра.

1.3. Что лицензии подписываются первыми заместителями Министра и заверяются печатью.

2. Управлению организации лицензионной работы (Попов) осуществлять:

2.1. В соответствии со сроками, установленными законодательством, подготовку решений о выдаче лицензий, отказе в выдаче лицензий, переоформлении лицензий, внесении в них изменений и дополнений, вынесении предупреждений о приостановлении действия лицензий, приостановлении и возобновлении действия лицензий, аннулировании лицензий и представлять их с докладной запиской на утверждение в соответствии с пунктами 1.1., 1.2.

2.2. Оформление (переоформление) лицензий и дополнений к лицензиям и их выдачу лицензиатам.

2.3. Оформление извещений о принятых Минсвязи России решениях в установленные законодательством сроки.

2.4. Проверку полноты информации, содержащейся в заявлении в соответствии с пунктом 1 статьи 30, и наличия приложений в соответствии с пунктом 2 статьи 30 Федерального закона "О связи".

2.5. В случаях, установленных пунктом 3 статьи 30 Федерального закона "О связи", направление заявлений (или их копий) на выдачу лицензий в отраслевые департаменты на проверку достоверности содержащихся в заявлении сведений, а также их соответствия законодательству, установленным стандартам, требованиям и правилам, наличия технической возможности реализации заявленной услуги связи, за исключением заявлений на оказание услуг местной телефонной связи с монтированной емкостью сети менее 1024 номеров.

2.6. Направление на экспертизу в Департамент экономической и инвестиционной политики плана и экономического обоснования развития сети связи заявителя в случаях, установленных пунктом 3 статьи 30 Федерального закона "О связи".

2.7. Направление в юридический отдел копий учредительных документов унитарных предприятий и некоммерческих организаций.

2.8. Ведение реестра лицензий и организацию публикации информации из указанного реестра.

3. Департаменту электрической связи (Квицинский), Департаменту радио, телевидения и спутниковой связи (Павлов), Департаменту почтовой связи (Биргер), Департаменту экономической и инвестиционной политики (Тимошенко) в 15-дневный срок направлять заключения в Управление организации лицензионной работы по результатам рассмотрения материалов заявлений с предлагаемыми формулировками лицензионных условий.


ГАРАНТ:

Пункт 4 настоящего приказа вступает в силу с 5 декабря 2003 г.


4. Департаменту экономической и инвестиционной политики (Тимошенко) в срок до 19 декабря 2003 года подготовить и направить в Управление организации лицензионной работы Перечень реквизитов банковских счетов, указываемых в извещении на получение лицензий. В случае изменения таких реквизитов оперативно направлять в Управление организации лицензионной работы соответствующую информацию.

5. Юридическому отделу (Пархоменко) совместно с Управлением организации лицензионной работы (Попов) обеспечить в соответствии с требованиями законодательства подачу исковых заявлений в суд по вопросам аннулирования лицензий в случае обнаружения недостоверных данных в документах, послуживших основанием для принятия решения о выдаче лицензии, а также организовать работу по представлению интересов Минсвязи России в судах по искам других лиц, касающихся лицензирования деятельности в области связи.

6. Юридическому отделу (Пархоменко) совместно с Департаментом по надзору за связью и информатизацией (Бугаенко) обеспечить, в соответствии с требованиями законодательства, подачу исковых заявлений в суд по вопросам аннулирования лицензий, в случаях неустранения в установленный срок обстоятельств, вызвавших приостановление действия лицензии или невыполнения лицензиатом обязательств, принятых им в процессе участия в торгах (аукционе, конкурсе) (в случае, если лицензия выдана по результатам проведенных торгов (аукциона, конкурса).

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Российской Федерации по связи и информатизации Б.Д.Антонюка.

8. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2004 года за исключением пункта 4 настоящего приказа.

9. Пункт 4 настоящего приказа вступает в силу с 5 декабря 2003 года.


Министр

Л.Д.Рейман



Приказ Минсвязи РФ от 1 декабря 2003 г. N 141 "О подготовке решений по вопросам выдачи лицензий, отказа в выдаче лицензий, переоформления лицензий, внесения в них изменений и дополнений, вынесения предупреждений о приостановлении действия лицензий, приостановления и возобновления действия лицензий, аннулирования лицензий"


По заключению Минюста РФ от 22 декабря 2003 г. N 08/13117-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2004 г. за исключением пункта 4 настоящего приказа

Пункт 4 настоящего приказа вступает в силу с 5 декабря 2003 г.


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.