Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Тюменской городской Думы от 30 июня 2005 г. N 225 "Об установлении учетной нормы площади жилого помещения, размера дохода и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими, а также нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Решением Тюменской городской Думы от 24 марта 2016 г. N 445 в настоящее решение внесены изменения

См. текст решения в предыдущей редакции

Решение Тюменской городской Думы от 30 июня 2005 г. N 225
"Об установлении учетной нормы площади жилого помещения, размера дохода
и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими, а также
нормы предоставления площади жилого помещения
по договору социального найма"

С изменениями и дополнениями от:

23 июня 2011 г., 24 марта 2016 г.

 

В соответствии со статьями 14, 50 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 8.1. Закона Тюменской области "О порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и предоставления жилых помещений в Тюменской области" от 07.10.1999 N 137, статьями 27, 58 Устава города Тюмени Тюменская городская Дума решила:

1. Установить учетную норму площади жилого помещения (минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях) в размере 15 кв.м. общей площади жилого помещения на одного члена семьи.

2. В целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации установить размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи, в размере величины прожиточного минимума на душу населения, установленного по Тюменской области на момент подачи заявления о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма; размер стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, - 100 000 рублей на момент подачи заявления о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

3. Установить норму предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма) в размере 18 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека.

При отсутствии жилого помещения общей площадью, установленной абзацем 1 настоящего пункта, предоставляется жилое помещение общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, но не более чем на 10 кв. м.

4. Опубликовать настоящее решение в газете "Тюменский курьер".

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Председатель

С.М. Медведев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Тюменской городской Думы от 30 июня 2005 г. N 225 "Об установлении учетной нормы площади жилого помещения, размера дохода и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими, а также нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма"


Текст решения опубликован в газете "Тюменский курьер" от 14 июля 2005 г., N 92(1807)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Тюменской городской Думы от 24 сентября 2020 г. N 267


Решение Тюменской городской Думы от 27 июня 2019 г. N 138


Решение Тюменской городской Думы от 25 декабря 2018 г. N 67


Решение Тюменской городской Думы от 24 марта 2016 г. N 445


Решение Тюменской городской Думы от 23 июня 2011 г. N 686