Приказ МЧС РФ от 1 марта 2004 г. N 101 "Об утверждении Порядка создания и ведения Информационного фонда документов МЧС России в сфере технического регулирования"

Приказ МЧС РФ от 1 марта 2004 г. N 101
"Об утверждении Порядка создания и ведения Информационного фонда документов МЧС России в сфере технического регулирования"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15 августа 2003 г. N 500 "О федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов и единой информационной системе по техническому регулированию" и в соответствии с приказом МЧС России от 12.09.2003 N 552 "О постановлении Правительства Российской Федерации от 15 августа 2003 г. N 500 "О федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов и единой информационной системе по техническому регулированию" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок создания и ведения Информационного фонда документов МЧС России в сфере технического регулирования (далее - Информационный фонд документов МЧС России).

2. Руководителям (начальникам) департаментов, начальнику Главного управления Государственной противопожарной службы, начальникам управлений и самостоятельных отделов центрального аппарата МЧС России, начальникам федерального государственного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций", федерального государственного учреждения "Всероссийский ордена "Знак Почета" научно-исследовательский институт противопожарной обороны" и Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера обеспечить соблюдение установленного настоящим приказом Порядка создания и ведения Информационного фонда документов МЧС России.

3. Руководителям (начальникам) департаментов, начальнику Главного управления Государственной противопожарной службы, начальникам управлений и самостоятельных отделов центрального аппарата МЧС России, начальникам федерального государственного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций", федерального государственного учреждения "Всероссийский ордена "Знак Почета" научно-исследовательский институт противопожарной обороны" и Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по закрепленным направлениям деятельности, в 3-месячный срок обеспечить передачу в Информационный фонд документов МЧС России введенных (действующих) документов в сфере технического регулирования, содержащих требования к объектам защиты и проведения работ в области пожарной безопасности, гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, безопасной эксплуатации маломерных судов, а также работ на подводных потенциально опасных объектах.

4. Руководителям (начальникам) департаментов, начальнику Главного управления Государственной противопожарной службы, начальникам управлений и самостоятельных отделов центрального аппарата МЧС России, начальникам федерального государственного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций", федерального государственного учреждения "Всероссийский ордена "Знак Почета" научно-исследовательский институт противопожарной обороны" и Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, ответственным за разработку документов в сфере технического регулирования, обеспечить в 20-дневный срок со дня их подписания (утверждения) передачу документов в Информационный фонд документов МЧС России в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим приказом.

5. Начальнику федерального государственного учреждения "Всероссийский ордена "Знак Почета" научно-исследовательский институт противопожарной обороны" в 10-дневный срок возложить ответственность по формированию и ведению Информационного фонда документов МЧС России на одно из структурных подразделений института.

6. Начальнику федерального государственного учреждения "Всероссийский ордена "Знак Почета" научно-исследовательский институт противопожарной обороны" в 6-месячный срок обеспечить формирование базы данных Информационного фонда документов МЧС России.

7. Настоящий приказ довести до заместителей Министра, руководителей (начальников) департаментов, начальника Главного управления Государственной противопожарной службы, начальников управлений и самостоятельных отделов центрального аппарата МЧС России, начальников региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, руководителей (начальников) органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению чрезвычайных ситуаций, в составе или при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, начальников федерального государственного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций" и федерального государственного учреждения "Всероссийский ордена "Знак Почета" научно-исследовательский институт противопожарной обороны", начальника Академии Государственной противопожарной службы, начальника Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в установленном порядке.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фалеева М.И.

 

Министр

С.К. Шойгу

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Информационный фонд документов МЧС России в сфере технического регулирования представляет собой организационно упорядоченную совокупность разработанных МЧС России технических регламентов и стандартов, нормативных документов по оценке соответствия и метрологии и других документов, содержащих требования к объектам защиты в области пожарной безопасности, гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, безопасной эксплуатации маломерных судов, проведения работ на подводных потенциально опасных объектах, за исключением документов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну или относимые к информации ограниченного доступа.

Ведение Информационного фонда осуществляется ФГУ ВНИИПО МЧС России.

Определен перечень документов, входящих в состав Информационного фонда, порядок их хранения, пользования и передачи структурными подразделениями МЧС России, ответственными за разработку документов.


Приказ МЧС РФ от 1 марта 2004 г. N 101 "Об утверждении Порядка создания и ведения Информационного фонда документов МЧС России в сфере технического регулирования"


Текст приказа опубликован в журнале "Пожарная безопасность", 2004 г., N 3