Постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 6 августа 1971 г. N 315 "Об установлении коэффициентов к заработной плате работников предприятий и организаций, находящихся в пустынных и безводных районах на Черных землях и Кизлярских пастбищах"

Постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 6 августа 1971 г. N 315
"Об установлении коэффициентов к заработной плате работников предприятий и организаций, находящихся в пустынных и безводных районах на Черных землях и Кизлярских пастбищах"

ГАРАНТ:

См. Справку о районных коэффициентах к заработной плате

В соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 29 января 1971 г. N 56 "О мерах по улучшению использования Черных земель и Кизлярских пастбищ" Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы рассмотрев предложения Совета Министров РСФСР и Совета Министров Грузинской ССР постановляет:

1. Утвердить к заработной плате работников предприятий, организаций и учреждений, находящихся на Черных землях и Кизлярских пастбищах, коэффициенты за работу в пустынной и безводной местности 1,30, 1,20 и 1,10, согласно приложению.

2. Установить, что в населенных пунктах, обеспеченных питьевой водой и водой для бытовых нужд, а также в районных центрах коэффициенты снижаются соответственно с 1,30 до 1,20, с 1,20 до 1,10, а в местностях, расположенных на территории Дагестанской АССР, Чечено-Ингушской АССР и Ставропольского края, где установлен коэффициент 1,10, этот коэффициент не применяется.

Перечень населенных пунктов, обеспеченных питьевой водой и водой для бытовых нужд, утверждается соответственно Советами Министров Калмыцкой АССР, Дагестанской АССР, Чечено-Ингушской АССР и Ставропольским крайисполкомом.

3. С введением новых коэффициентов за работу в пустынных и безводных местностях все применяющиеся в настоящее время коэффициенты отменяются, за исключением тех случаев, когда в соответствии с ранее принятыми решениями Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы к заработной плате работников отдельных предприятий и организаций эти коэффициенты были установлены в повышенных размерах по сравнению с предусмотренными настоящим постановлением.

4. Введение коэффициентов за работу в пустынной и безводной местности не образует новых тарифных ставок и должностных окладов. Коэффициенты применяются к заработку без учета вознаграждения за выслугу лет и персональных надбавок.

Коэффициенты начисляются на заработок не свыше 300 рублей в месяц. Если заработок превышает эту сумму, то коэффициенты начисляются на его часть, составляющую 300 рублей.

5. Расходы, связанные с установлением коэффициентов за работу в пустынной и безводной местности, осуществляются в пределах фонда заработной платы, утвержденного соответственно Совету Министров РСФСР, Совету Министров Грузинской ССР и министерствам и ведомствам СССР.

 

Заместитель Председателя
Государственного комитета Совета
Министров СССР по вопросам труда
и заработной платы

С. Новожилов

 

 


Постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 6 августа 1971 г. N 315 "Об установлении коэффициентов к заработной плате работников предприятий и организаций, находящихся в пустынных и безводных районах на Черных землях и Кизлярских пастбищах"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.