Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министра обороны РФ от 24 июля 2004 г. N 233 "Об упорядочении расходования наградного фонда и фонда единовременных денежных пособий" (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 24 июля 2004 г. N 233
"Об упорядочении расходования наградного фонда и фонда единовременных денежных пособий"

ГАРАНТ:

Приказом Министра обороны РФ от 6 марта 2010 г. N 205 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях упорядочения в Вооруженных Силах Российской Федерации расходования бюджетных средств, предусмотренных по сводной смете расходов Министерства обороны Российской Федерации, на поощрение военнослужащих в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации и гражданского персонала в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, а также на оказание единовременной денежной помощи личному составу Вооруженных Сил Российской Федерации приказываю:

1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам (далее именуются - командиры воинских частей):

обеспечить контроль за целевым расходованием средств наградного фонда и фонда единовременных денежных пособий;

ежегодно утверждать план распределения выделенных в распоряжение денежных средств по наградному фонду и фонду единовременных денежных пособий по подчиненным воинским частям;

поощрение военнослужащих и гражданского персонала путем награждения их ценными (именными) подарками или деньгами (денежной премией) производить за счет и в пределах денежных средств, выделенных в установленном порядке на наградной фонд;

оказание единовременной денежной помощи военнослужащим и гражданскому персоналу в случаях особой нуждаемости (на расходы по специальному лечению и восстановлению здоровья в связи с полученными при выполнении служебных обязанностей ранением, контузией, увечьем, тяжелой болезнью, на восстановление личного имущества, утраченного в результате стихийного бедствия и т.д.) производить за счет и в пределах средств, выделенных в установленном порядке на единовременные денежные пособия военнослужащим и гражданскому персоналу, занимающим штатные должности.

2. Поощрение и оказание единовременной денежной помощи лицам, не проходящим военную службу (не работающим) в центральных органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, за счет денежных средств наградного фонда и фонда единовременных денежных пособий запрещаются.

3. Решение о поощрении военнослужащего, лица гражданского персонала, а также об оказании им единовременной денежной помощи оформлять приказом командира воинской части, в котором указывается основание для принятия решения о награждении, наименование и стоимость ценного (именного) подарка, размер денежной награды (денежной премии).

В приказах об оказании единовременной денежной помощи также указывать мотивы, послужившие основанием для принятия такого решения.

4. Командирам воинских частей, которым в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации и Трудовым кодексом Российской Федерации предоставлено право поощрять подчиненных военнослужащих и гражданский персонал, при принятии решения о награждении исходить из стоимости вручаемого ценного (именного) подарка или суммы денег, но не более:

командиру полка (корабля 1 ранга) - одной тысячи рублей;

командиру дивизии (бригады) - одной тысячи пятисот рублей;

командиру корпуса (эскадры) - двух тысяч рублей;

командующему армией (флотилией) - двух тысяч пятисот рублей;

командующему родом войск Вооруженных Сил Российской Федерации, войсками военного округа, флотом - трех тысяч рублей;

главнокомандующему видом Вооруженных Сил Российской Федерации, заместителю Министра обороны Российской Федерации - четырех тысяч рублей*.

Право принятия решения об оказании единовременной денежной помощи военнослужащему, лицу гражданского персонала предоставляется командиру воинской части с учетом того, что сумма оказываемой единовременной денежной помощи одному лицу в течение календарного года не должна превышать месячного оклада по воинской должности военнослужащего или месячного должностного оклада (тарифной ставки) лица гражданского персонала.

Оказание единовременной денежной помощи в сумме, превышающей указанные размеры, производится с разрешения Министра обороны Российской Федерации (его заместителей). Для получения указанного разрешения представляется на согласование в Главное финансово-экономическое управление Министерства обороны Российской Федерации ходатайство с приложением оправдательных документов.

5. Порядок и нормы расходов денежных средств, установленные пунктами 2 - 4 настоящего приказа, применяются в отношении военнослужащих федеральных государственных унитарных предприятий Министерства обороны Российской Федерации.

6. Начальнику Главного финансово-экономического управления - заместителю Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе ежегодно представлять на утверждение Министру обороны Российской Федерации план распределения ассигнований по наградному фонду и фонду единовременных денежных пособий, выделяемых в распоряжение заместителей Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующих видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующих войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, начальников главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации.

 

Министр обороны Российской Федерации

С. Иванов

 

_____________________________

* Установленные настоящим приказом предельные размеры стоимости ценного (именного) подарка не применяются в отношении наградного (холодного и огнестрельного) оружия.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 августа 2004 г.

Регистрационный N 5969

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министра обороны РФ от 24 июля 2004 г. N 233 "Об упорядочении расходования наградного фонда и фонда единовременных денежных пособий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 августа 2004 г.

Регистрационный N 5969


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 августа 2004 г. N 176, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 августа 2004 г. N 34


Приказом Министра обороны РФ от 6 марта 2010 г. N 205 настоящий приказ признан утратившим силу