Постановление Правительства РФ от 16 августа 2004 г. N 413 "О миграционной карте" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 16 августа 2004 г. N 413
"О миграционной карте"

С изменениями и дополнениями от:

6 мая 2006 г.


В соответствии со статьей 25.9 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4029; 2003, N 2, ст. 159) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила использования миграционной карты.

2. Установить, что миграционная карта нового образца вводится в действие с 1 января 2005 г.

Миграционные карты, выданные до 1 января 2005 г., действительны наравне с миграционными картами нового образца и обмену на новые не подлежат.

3. Министерству внутренних дел Российской Федерации:

утвердить инструкцию по заполнению бланка миграционной карты;

давать разъяснения по вопросам применения Правил использования миграционной карты, утвержденных настоящим постановлением;

совместно с Федеральной службой безопасности Российской Федерации утвердить образец бланка миграционной карты и технические требования к его изготовлению;

ГАРАНТ:

Приказом МВД РФ и ФСБ РФ от 21 декабря 2006 г. N 1094/649 приказ МВД РФ и ФСБ РФ от 17 февраля 2005 г. N 97/88, утвердивший образец бланка миграционной карты и технические требования к его изготовлению, признан утратившим силу


обеспечить изготовление по единому образцу бланков миграционной карты;

совместно с Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством транспорта Российской Федерации определить порядок обеспечения бланками миграционной карты государственных органов и организаций, оказывающих транспортные услуги иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию.

4. Министерству иностранных дел Российской Федерации проинформировать иностранные государства о порядке использования миграционной карты на территории Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Правила
использования миграционной карты
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 августа 2004 г. N 413)

С изменениями и дополнениями от:

6 мая 2006 г.


1. Настоящие Правила устанавливают порядок использования миграционной карты иностранным гражданином или лицом без гражданства (далее - иностранный гражданин) на территории Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2006 г. N 271 в пункт 2 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Миграционная карта является документом, который содержит сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, а также служит для контроля за его временным пребыванием в Российской Федерации.

Текст бланка миграционной карты дублируется на английском языке.

3. Бланки миграционной карты выдаются иностранным гражданам при въезде в Российскую Федерацию бесплатно должностными лицами органов иммиграционного (пограничного) контроля либо представителями организаций, оказывающих транспортные услуги иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию.

4. Иностранный гражданин при въезде в Российскую Федерацию обязан получить и заполнить бланк миграционной карты по форме согласно приложению.

5. Бланк миграционной карты заполняется на русском языке.

В случае если иностранный гражданин не владеет русским языком, допускается заполнение им сведений о себе буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в документе, удостоверяющем личность.

6. Допускается заполнение бланка миграционной карты за иностранного гражданина, не владеющего русским языком, грамотой или недееспособного, а также за малолетнего ребенка иным лицом.

7. Иностранный гражданин предъявляет миграционную карту при въезде в Российскую Федерацию в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации должностному лицу органа пограничного контроля, которое при соответствии сведений, внесенных в миграционную карту, сведениям, содержащимся в его визе и документе, удостоверяющем личность, проставляет в миграционной карте отметку о въезде в Российскую Федерацию.

8. Для регистрации по месту пребывания в Российской Федерации:

иностранный гражданин предъявляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, вместе с документами, необходимыми для регистрации, миграционную карту с отметкой о въезде в Российскую Федерацию;

иностранный гражданин, имеющий дипломатические привилегии и иммунитеты, и члены его семьи предъявляют в федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, вместе с документами, необходимыми для регистрации, миграционные карты с отметкой о въезде в Российскую Федерацию.

На основании представленных документов соответствующий орган исполнительной власти проставляет в миграционной карте отметку о регистрации иностранного гражданина по месту его пребывания.

9. В случае принятия в установленном порядке решения об изменении (продлении, сокращении) срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, либо территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, проставляет в миграционной карте отметку об изменении срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации.

10. Миграционная карта находится у иностранного гражданина в течение срока его пребывания в Российской Федерации.

11. В случае порчи или утраты миграционной карты иностранный гражданин обязан в течение 3 дней заявить об этом в ближайший по месту своего нахождения территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами миграции.

Указанный орган при предъявлении иностранным гражданином документов, на основании которых он въехал в Российскую Федерацию, выдает ему бесплатно дубликат миграционной карты в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел.

12. При выезде из Российской Федерации иностранный гражданин обязан сдать миграционную карту в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации должностному лицу органа пограничного контроля.

Должностное лицо органа пограничного контроля проставляет в сданной иностранным гражданином миграционной карте отметку о его выезде из Российской Федерации и передает ее должностному лицу органа иммиграционного контроля.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2006 г. N 271 настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение
к Правилам использования
миграционной карты
(с изменениями от 6 мая 2006 г.)

ГАРАНТ:

Настоящая миграционная карта вводится в действие с 1 января 2005 г.


Форма
миграционной карты
Миграционная карта/Migration card


Серия/Serial ______________ N ______________


Фамилия/Surname (Family name)

Имя/Given name(s)

Отчество/Patronymic

Дата рождения/Date of birth

Пол/Sex

День/Day

Месяц/Month

Год/Year

муж./Male

жен./Female

Документ, удостоверяющий личность/

Passport or other ID

Гражданство/Nationality

Цель визита (нужное подчеркнуть)/


Сведения о приглашающей стороне (наименование физического или юридического лица, адрес)/ Name and address of host or company in Russia __________________________

_______________________________

Идентификационный номер визы/Visa identification number _____

________________________________

Номер приглашения на въезд/Invitation number ____________

Purpose of travel (to be underlined)


Служебный визит/Official

Туризм/Tourism

Коммерческий визит/Business


Учеба/Education

Работа/

Employment

Частный визит/Private

Транзит/Transit

Срок пребывания/Duration of stay:

Подпись/Signature

с/from

до/to

Служебные отметки/For official use only


Въезд в Российскую Федерацию/Date of

arrival in the Russian Federation


Выезд из Российской Федерации/ Date

of departure from the Russian Federation

Регистрация и изменение срока временного пребывания в Российской Федерации/

Registration marks and changes in duration of temporary stay in the Russian Federation


Устанавливается порядок использования миграционной карты иностранным гражданином или лицом без гражданства на территории Российской Федерации.

С 1 января 2005 г. вводится миграционная карта нового образца. Миграционные карты, выданные до 1 января 2005 г., действительны наравне с миграционными картами нового образца и обмену на новые не подлежат.



Постановление Правительства РФ от 16 августа 2004 г. N 413 "О миграционной карте"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 20 августа 2004 г. N 178, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 августа 2004 г. N 34 ст. 3553


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 мая 2006 г. N 271


Актуальный текст документа