Решение Думы Тюменского муниципального района от 10 марта 2006 г. N 60 "О внесении изменений и дополнений в Устав района" (утратило силу)

Решение Думы Тюменского муниципального района от 10 марта 2006 г. N 60
"О внесении изменений и дополнений в Устав района"


Зарегистрировано Главным управлением Министерства юстиции РФ

по Уральскому федеральному округу 29 марта 2006 г.

Регистрационный N ru 725160002006001

ГАРАНТ:

Решением Думы Тюменского муниципального района от 29 марта 2013 г. N 390 настоящее решение признано утратившим силу

Решением Думы Тюменского муниципального района от 25 января 2013 г. N 377 настоящее решение признано утратившим силу

Решением Думы Тюменского муниципального района от 22 февраля 2013 г. N 386 пункт 4 названного решения, признающий утратившим силу настоящее решение, исключен

В соответствии с частью 1 статьи 22, статьей 63 Устава муниципального района Дума решила:

1. Внести в Устав Тюменского муниципального района, принятого решением Думы от 9 декабря 2005 года (далее - Устав) следующие изменения и дополнения:

1.1. В части 2 статьи 6 слова "при наличии" заменить словами "за счет", слова "материальных ресурсов и финансовых средств" заменить словами "доходов местного бюджета", слова "бюджета Тюменской области" заменить словами "областного бюджета".

1.2. В статье 9:

часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. Местный референдум может проводиться на всей территории муниципального района.

В соответствии с действующим законодательством могут быть определены вопросы, подлежащие обязательному вынесению на местный референдум.";

часть 5 изложить в следующей редакции:

"5. Местный референдум назначается районной Думой в порядке и в сроки установленные действующим законодательством.";

часть 10 изложить в следующей редакции:

"10. Гарантии прав граждан на участие в местном референдуме, а также порядок подготовки и проведения местного референдума устанавливаются Федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним законами Тюменской области".

1.3. В части 3 статьи 13:

Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3) проекты планов и программ развития муниципального района, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки";

абзац 6 исключить.

1.4. Статью 15 дополнить частью 5 следующего содержания:

"5. Итоги конференции граждан (собрания делегатов) подлежат официальному опубликованию".

1.5. Часть 7 статьи 16 изложить в следующей редакции:

"7. При проведении опроса граждан по инициативе органов местного самоуправления муниципального района, финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением опроса осуществляется за счет средств бюджета муниципального района".

1.6. В статью 23 добавить часть 4 следующего содержания:

"4. Нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования.

Иные нормативные правовые акты, принятые районной Думой, вступают в силу с момента их подписания Главой муниципального района, если в самом решении (постановлении) не определен иной порядок его вступления в силу.

часть 4 считать частью 5.

1.7. В части 3 статьи 31:

пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6) постановления, распоряжения районной администрации, распоряжения и приказы заместителей главы районной администрации, руководителей структурных подразделений районной администрацией, а также иные правовые акты органов и должностных лиц районной администрации принимаемые в случаях и в порядке установленном действующим законодательством;".

1.8. Часть 4 статьи 34 изложить в следующей редакции:

"4. Соглашения об осуществлении части полномочий сельского поселения районной администрацией, а также об осуществлении администрацией сельского поселения части полномочий муниципального района подписываются соответственно Главой муниципального района и главой администрации сельского поселения и должны содержать условия, предусмотренные действующим законодательством".

1.9. Часть 4 статьи 35 изложить в следующей редакции:

"4. Избирательная комиссия муниципального района формируется Думой муниципального района в порядке установленном действующим законодательством".

1.10. В статье 36:

в части 1 слова "принимает решение" заменить словами "вправе принять решение";

часть 2 после слова "района" дополнить словами "в случае ее создания".

1.11. В части 3 статьи 37:

пункты 1, 2 исключить, заменив в первом абзаце знак препинания ":" на ".";

дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Основаниями для государственной регистрации органов районной администрации в качестве юридических лиц являются решение районной Думы об учреждении соответствующего органа и утверждение положения о нем районной Думой".

1.12. В Статье 41:

часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. В собственности муниципального района может находиться имущество, предназначенное для решения вопросов местного значения установленных статьей 6 настоящего устава";

дополнить частью 5 следующего содержания:

"5. В собственности муниципального района могут находиться объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) независимо от категории их историко-культурного значения в случае, если такие объекты необходимы для осуществления полномочий органов местного самоуправления, а также в иных случаях, установленных Федеральным законом";

дополнить частью 6 следующего содержания:

"6. В собственности муниципального района также может находиться имущество, необходимое для осуществления полномочий, право осуществления которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами".

1.13. В части 3 статьи 53 слово "постановлением" заменить словом "решением".

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования


Глава района

С.Л. Усольцев


Решение Думы Тюменского муниципального района от 10 марта 2006 г. N 60 "О внесении изменений и дополнений в Устав района"


Зарегистрировано Главным управлением Министерства юстиции РФ по Уральскому федеральному округу 29 марта 2006 г.

Регистрационный N ru 725160002006001


Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования


Текст решения опубликован в газете "Красное знамя" от 14 марта 2006 г., NN 19-20


Решением Думы Тюменского муниципального района от 29 марта 2013 г. N 390 настоящее решение признано утратившим силу


Решением Думы Тюменского муниципального района от 25 января 2013 г. N 377 настоящее решение признано утратившим силу

Решением Думы Тюменского муниципального района от 22 февраля 2013 г. N 386 пункт 4 названного решения, признающий утратившим силу настоящее решение, исключен


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.