Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 16 сентября 2004 г. N 52 "Об утверждении Правил предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий творческим союзам"

Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ
от 16 сентября 2004 г. N 52
"Об утверждении Правил предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий творческим союзам"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2004 г. N 80 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год", приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации прилагаемые Правила предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий творческим союзам.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Д.М. Амунца.


Министр

А.С. Соколов


Согласовано


Министерство финансов
Российской Федерации

Министр финансов
Российской Федерации

А.Л. Кудрин

9 августа 2004 г.


Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации

Министр экономического развития и торговли
Российской Федерации

Г.О. Греф

15 сентября 2004 г.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 ноября 2004 г.

Регистрационный N 6140


Правила
предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий творческим союзам
(утв. приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ
от 16 сентября 2004 г. N 52)

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий творческим союзам, утвержденные приказом Минкультуры РФ от 11 июля 2005 г. N 292


1. Настоящие Правила разработаны во исполнение пункта 43 постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2004 г. N 80 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 8, ст. 665) и устанавливают порядок оказания государственной поддержки творческим союзам за счет средств федерального бюджета в форме субсидий.

2. Федеральное агентство по культуре и кинематографии осуществляет функции главного распорядителя средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку творческим союзам, предоставляемую в форме субсидий в соответствии с заключенными соглашениями о предоставлении субсидий.

Полученные субсидии направляются творческими союзами на обеспечение мероприятий в области культуры и искусства, социальную поддержку творческих работников, выдающихся деятелей искусства, молодых талантливых авторов и исполнителей, содействие пропаганде искусства в средствах массовой информации в соответствии с уставной деятельностью творческих союзов.

3. Субсидии предоставляются творческим союзам, осуществляющим хозяйственную деятельность и уплачивающим в установленном порядке налог на прибыль в федеральный бюджет.

Основанием для выплаты субсидий являются копии платежных поручений о фактической уплате налога на прибыль за соответствующий (отчетный, налоговый) период текущего финансового года, включая налог на прибыль, уплаченный за IV квартал предыдущего года, и расчеты по налогу на прибыль с отметкой налогового органа. Копии платежных поручений представляются творческими союзами в Федеральное агентство по культуре и кинематографии.

4. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на основании платежных поручений Федерального агентства по культуре и кинематографии в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, учтенных на лицевом счете получателя средств, открытом Агентству в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве, на счета получателей субсидий, открытые в учреждениях Банка России или кредитных организациях.

5. Творческие союзы представляют отчетность об использовании субсидий Федеральному агентству по культуре и кинематографии.


Устанавливается порядок оказания государственной поддержки творческим союзам за счет средств федерального бюджета в форме субсидий. Функции главного распорядителя средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку творческим союзам, осуществляет Роскультура. Субсидии предоставляются творческим союзам, осуществляющим хозяйственную деятельность и уплачивающим налог на прибыль в федеральный бюджет. Субсидии направляются на обеспечение мероприятий в области культуры и искусства, социальную поддержку творческих работников, выдающихся деятелей искусства, молодых талантливых авторов и исполнителей, содействие пропаганде искусства в средствах массовой информации в соответствии с уставной деятельностью творческих союзов.



Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 16 сентября 2004 г. N 52 "Об утверждении Правил предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий творческим союзам"


Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 ноября 2004 г.

Регистрационный N 6140


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 1 декабря 2004 г. N 266, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 ноября 2004 г. N 48


Актуальный текст документа