Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 5 ноября 2004 г. N 9 "Об утверждении Положения о премировании работников центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта"

Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 5 ноября 2004 г. N 9
"Об утверждении Положения о премировании работников центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта"


Во исполнение пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 10, ст. 1164) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании работников центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта.

2. Начальнику Управления персонала и административно-организационной работы обеспечить введение системы премирования работников Федерального агентства воздушного транспорта, в соответствии с указанным в пункте 1 настоящего приказа Положением.

3. Начальнику Управления финансов и экономики осуществлять контроль за целевым расходованием средств на премирование.


Руководитель

Н.В. Шипиль


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2004 г.

Регистрационный N 6154


Положение
о премировании работников центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта
(утв. приказом Федерального агентства воздушного транспорта от 5 ноября 2004 г. N 9)

ГАРАНТ:

См. справку о денежном содержании государственных служащих федеральных органов исполнительной власти РФ


Положение о премировании работников центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 31.06.1995 N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 31, ст. 2990), Указами Президента Российской Федерации от 09.04.1997 N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих", от 10.04.2004 N 519 "О совершенствовании оплаты труда лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации и лиц, замещающих отдельные государственные должности федеральной государственной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 15, ст. 1396) и определяет условия и порядок выплаты премий работникам центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта (далее - Агентство).

1. Премирование в Агентстве производится:

а) по результатам работы за квартал;

б) по итогам работы за год;

в) единовременно (за качественное и оперативное выполнение особо важных заданий руководства Агентства, многолетний добросовестный труд в связи с юбилейными датами и выходом на пенсию).

2. Премирование по результатам работы за квартал, а также за год производится на основании приказа руководителя Агентства.

3. Подготовка приказов о премировании осуществляется Управлением финансов и экономики по представлениям начальников управлений Агентства.

4. Выплата премий по результатам работы за квартал, а также за год производится из средств фонда оплаты труда Агентства. Сумма средств для выплаты премий по результатам работы за квартал, а также за год по Агентству складывается из части фонда оплаты труда, предусмотренной на премирование при его утверждении (из расчета 75% должностного оклада на квартал), и имеющейся экономии указанного фонда.

5. Сумма средств для выплаты премии по результатам работы за квартал, а также за год выделяется структурному подразделению на штатные должности, фактически замещаемые в данном квартале (году), пропорционально фонду оплаты труда по должностным окладам (без учета надбавок).

6. При расчете сумм средств, выделяемых структурным подразделениям для выплаты премий, не учитывается фонд оплаты труда работников, проработавших не полностью отчетный период (квартал, год) в связи с увольнением по собственному желанию в течение этого периода, а также работников, находящихся в декретном отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.

7. Фонд оплаты труда работников, не полностью проработавших отчетный период (квартал, год) в связи с выходом на пенсию, поступлением в учебное заведение, аспирантуру, увольнением по сокращению штата, а также поступивших на работу в центральный аппарат Агентства в течение данного отчетного периода (квартала, года), учитывается при расчете сумм средств, выделяемых структурным подразделениям для выплаты премий, пропорционально отработанному указанными работниками времени.

8. Сумма средств, выделяемых для выплаты премий работникам структурного подразделения, может быть уменьшена руководителем Агентства (но не более чем на 20 %) при невыполнении подразделением:

а) поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации;

б) поручений (заданий) руководства Агентства.

9. Размеры премий заместителям руководителя Агентства, начальникам управлений и их заместителям устанавливаются руководителем Агентства в процентах к должностному окладу пропорционально отработанному времени.

10. Размеры премий работникам, не указанным в пункте 9 настоящего Положения, устанавливаются начальником соответствующего структурного подразделения в пределах средств, выделенных на выплату премий соответствующему структурному подразделению, с учетом количества и качества выполненных работниками заданий, а также соблюдения сроков их исполнения.

11. Оценка работы производится по следующим показателям:

а) выполнение работниками возложенных на них функций и должностных обязанностей;

б) выполнение работниками поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, поручений (заданий) руководства Агентства;

в) выполнение работниками в пределах их должностных полномочий плана работы подразделения;

г) соблюдение работниками трудовой дисциплины и правил трудового распорядка.

12. Управление финансов и экономики доводит до начальников управлений Агентства объем средств, выделенных на выплату премий работникам (за исключением начальников управлений и заместителей управлений) структурного подразделения, в течение 15 дней по истечении квартала (года).

13. Начальники управлений Агентства в трехдневный срок с момента доведения объемов, выделенных на выплату премий работникам структурного подразделения, направляют в Управление финансов и экономики представления о размерах премий работников, возглавляемых ими структурных подразделений.

14. В исключительных случаях при ненадлежащем исполнением должностных обязанностей или в связи с допущенными нарушениями трудовой дисциплины руководителем Агентства может быть принято решение о полном лишении премии работников центрального аппарата Агентства.

Такое решение оформляется приказом руководителя Агентства.

15. Основанием для выплаты единовременных премий является приказ руководителя Агентства.

16. Подготовка приказов о единовременном премировании осуществляется Управлением финансов и экономики на основании соответствующих обоснований и ходатайств начальников управлений центрального аппарата Агентства.

17. Единовременные премии выплачиваются работникам за качественное и оперативное выполнение особо важных заданий руководства Агентства, а также за многолетний добросовестный труд в связи с юбилейными датами и выходом на пенсию по представлению начальников управлений центрального аппарата Агентства либо заместителя руководителя Агентства.

18. Сумма средств, направляемых на выплату единовременных премий, выделяется из премиальной суммы по Агентству в размере до 5% от фонда оплаты труда по должностным окладам.



Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 5 ноября 2004 г. N 9 "Об утверждении Положения о премировании работников центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2004 г.

Регистрационный N 6154


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 8 декабря 2004 г. N 272, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 декабря 2004 г. N 49


Дополнительная информация о документе:


Приказом Федерального агентства воздушного транспорта от 11 декабря 2006 г. N 127 (не зарегистрирован в Минюсте РФ) настоящий приказ признан утратившим силу

Приказом Федерального агентства воздушного транспорта от 21 февраля 2008 г. N 32 названный приказ признан утратившим силу


Актуальный текст документа