Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2004 г. N 818 "О федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных определять порядок и условия оформления и выдачи удостоверений отдельным категориям граждан из числа лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и гражданам из подразделений особого риска" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 июня 2005 г. N 386 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2004 г. N 818
"О федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных определять порядок и условия оформления и выдачи удостоверений отдельным категориям граждан из числа лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и гражданам из подразделений особого риска"

С изменениями и дополнениями от:

20 июня 2005 г., 22 февраля 2008 г., 25 марта 2013 г.


В соответствии со статьями 15 и 24 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и пунктом 2 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-I "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 марта 2013 г. N 257 в подпункт "а" пункта 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

а) Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации являются органами, уполномоченными определять порядок и условия оформления и выдачи удостоверений гражданам из числа лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1-4, 6, 7, 9, 11 и 12 (кроме граждан, проходивших военную службу в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом) части первой статьи 13 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 февраля 2008 г. N 115 в подпункт "б" пункта 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

б) Министерство обороны Российской Федерации является органом, уполномоченным определять порядок и условия оформления и выдачи удостоверений гражданам из подразделений особого риска, указанным в Постановлении Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска", а также членам семей, потерявшим кормильца из числа этих граждан.

2. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно разработать и утвердить до 1 февраля 2005 г. порядок и условия оформления и выдачи удостоверений, указанных в подпункте "а" пункта 1 настоящего постановления.

3. Министерству обороны Российской Федерации разработать и утвердить до 1 марта 2005 г. порядок и условия оформления и выдачи удостоверений, указанных в подпункте "б" пункта 1 настоящего постановления.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

21 декабря 2004 г.

N 818

Органами, уполномоченными определять порядок оформления и выдачи удостоверений гражданам из числа лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, являются МСЧ России, Минздравсоцразвития России и Минфин России.

Органом, уполномоченным определять порядок оформления и выдачи удостоверений гражданам из подразделений особого риска, является Минобороны России.

Постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.


Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2004 г. N 818 "О федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных определять порядок и условия оформления и выдачи удостоверений отдельным категориям граждан из числа лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и гражданам из подразделений особого риска"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 29 декабря 2004 г. N 289, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 52 (часть II) ст. 5489


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 марта 2013 г. N 257

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2008 г. N 115

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 20 июня 2005 г. N 386

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа