Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2005 г. N 51 "О размерах и порядке выплаты надбавки за вахтовый метод работы работникам федеральных государственных органов и федеральных государственных учреждений" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 16 октября 2014 г. N 1056 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2005 г. N 51
"О размерах и порядке выплаты надбавки за вахтовый метод работы работникам федеральных государственных органов и федеральных государственных учреждений"

С изменениями и дополнениями от:

16 октября 2014 г.


В соответствии со статьей 302 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 16 октября 2014 г. N 1056 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Работникам федеральных государственных органов и федеральных государственных учреждений, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы (далее - надбавка) в следующих размерах:

в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - 75 процентов тарифной ставки оклада (должностного оклада);

в районах Сибири и Дальнего Востока - 50 процентов тарифной ставки оклада (должностного оклада);

в остальных районах - 30 процентов тарифной ставки оклада (должностного оклада).

Размер надбавки не должен превышать размер установленной нормы расходов на выплату суточных, предусмотренных работникам федеральных государственных органов и федеральных государственных учреждений, за каждый день их нахождения в служебной командировке на территории Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 16 октября 2014 г. N 1056 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Исчисление надбавки за месяц производится путем деления месячной тарифной ставки оклада (должностного оклада) работника на количество календарных дней соответствующего месяца и умножения на сумму календарных дней пребывания работника в местах производства работ в период вахты и фактических дней его нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно в этом месяце и на установленный в пункте 1 настоящего постановления размер надбавки.

3. При выплате надбавки полевое довольствие не выплачивается.

4. Надбавка начисляется без применения районного коэффициента к заработной плате и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

3 февраля 2005 г.

N 51

Указанным в названии работникам за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы в следующих размерах:

- в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - 75% тарифной ставки (оклада);

- в районах Сибири и Дальнего Востока - 50% тарифной ставки (оклада);

- в остальных районах - 30% тарифной ставки (оклада).

Исчисление надбавки за месяц производится путем деления месячной тарифной ставки (оклада) работника на количество календарных дней соответствующего месяца и умножения на сумму календарных дней пребывания работника в местах производства работ в период вахты и фактических дней его нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно в этом месяце и на установленный размер надбавки.

При выплате надбавки полевое довольствие не выплачивается. Надбавка начисляется без применения районного коэффициента к заработной плате и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.



Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2005 г. N 51 "О размерах и порядке выплаты надбавки за вахтовый метод работы работникам федеральных государственных органов и федеральных государственных учреждений"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 8 февраля 2005 г. N 24, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 февраля 2005 г., N 6, ст. 463


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 16 октября 2014 г. N 1056

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления

Актуальный текст документа